[UA] Acerca da funcionalidade User-ID

Associe vários dispositivos, sessões e dados de interação aos mesmos utilizadores.
Este artigo aborda o funcionamento do User-ID no Universal Analytics. Para mais informações sobre como os utilizadores são identificados no Google Analytics 4, aceda a [GA4] Identidade de relatórios.

O User-ID permite-lhe associar um ID persistente de um único utilizador aos dados de interação desse utilizador a partir de uma ou mais sessões iniciadas num ou mais dispositivos.

O Analytics interpreta cada User ID único como um utilizador separado, que fornece uma contagem de utilizadores mais precisa nos seus relatórios.

Ao enviar ao Analytics um ID e dados relacionados de várias sessões, os relatórios contam uma história mais unificada e holística acerca da relação de um utilizador com a sua empresa.

Neste artigo:

Como funciona o User-ID

O User ID permite a associação de uma ou mais sessões (e a atividade nessas sessões) a um ID único e persistente que envia para o Analytics.

Para implementar o User-ID, tem de conseguir gerar os seus próprios IDs exclusivos, atribuir IDs de forma consistente aos utilizadores e incluir estes IDs onde quer que envie dados para o Analytics.

Por exemplo, poderia enviar os IDs exclusivos gerados pelo seu próprio sistema de autenticação para o Analytics como valores para o User-ID. Qualquer interação, como cliques em links e navegação em páginas ou ecrãs, que ocorra enquanto um ID exclusivo é atribuído, pode ser enviada para o Analytics e associada através do User-ID.

Numa implementação do Analytics sem a funcionalidade User ID, é contabilizado um utilizador único sempre que o conteúdo é acedido a partir de um dispositivo diferente e em cada nova sessão. Por exemplo, uma pesquisa num telemóvel num dia, a compra num portátil três dias mais tarde e o pedido de serviço de apoio ao cliente num tablet um mês depois são contabilizados como três utilizadores únicos numa implementação padrão do Analytics, mesmo que todas estas ações ocorram enquanto um utilizador tinha sessão iniciada numa conta. Embora possa recolher dados acerca de cada uma dessas interações e dispositivos, não é possível determinar a relevância entre os mesmos. Visualiza apenas pontos de dados independentes.

Ao implementar o User ID, pode identificar ações e dispositivos relacionados e associar estes pontos de dados aparentemente independentes. As referidas pesquisa num telemóvel, compra num portátil e nova interação num tablet, que anteriormente pareciam três ações não relacionadas em dispositivos não relacionados, podem agora ser interpretadas como interações de um utilizador com a sua empresa.

Unificação de sessão

A unificação de sessão é uma definição do User-ID que permite que os resultados recolhidos antes da atribuição do User-ID sejam associados ao ID.

Saiba mais

Passos seguintes

Para configurar o User-ID, primeiro tem de ativar a funcionalidade na sua conta do Analytics (função de Editor necessária) e, em seguida, modificar o código de acompanhamento. Saiba mais

Pode verificar a configuração ao consultar os dados no relatório Cobertura do User-ID.

Recursos relacionados

Consulte a documentação para programadores para obter informações sobre como adicionar o User-ID ao código de acompanhamento.