Informazioni sulla funzione User ID

Collega più dispositivi, sessioni e dati di coinvolgimento agli stessi utenti.

La funzione User ID consente di associare un ID persistente di un singolo utente ai dati sul coinvolgimento di quell'utente relativi a una o più sessioni avviate da uno o più dispositivi.

Dato che in Analytics ogni User ID unico viene considerato un utente separato, nei rapporti il conteggio degli utenti risulta più accurato.

Quando invii ad Analytics un ID e i dati correlati relativi a più sessioni, i rapporti forniscono una visione più olistica e unificata delle interazioni dell'utente con la tua attività.

Contenuti di questo articolo:

Funzionamento di User ID

La funzione User ID permette di associare più sessioni (e l'attività all'interno di tali sessioni) a un ID univoco e permanente che invii ad Analytics.

Per implementare la funzione User ID, devi poter generare i tuoi ID univoci, assegnare coerentemente gli ID agli utenti e includere questi ID ogni volta che invii i dati ad Analytics.

Ad esempio, potresti inviare gli ID univoci generati dal sistema di autenticazione ad Analytics come valori di User ID. Qualsiasi coinvolgimento, come i clic sui link e la navigazione di pagina o schermata durante l'assegnazione di un ID univoco, può essere inviato e collegato ad Analytics tramite lo User ID.

In un'implementazione di Analytics senza la funzione User ID, viene conteggiato un utente unico ogni volta che si accede ai contenuti da un dispositivo diverso e a ogni nuova sessione. Ad esempio, azioni quali una ricerca eseguita utilizzando un telefono in un determinato giorno, un acquisto effettuato su un laptop tre giorni più tardi e una richiesta inviata all'assistenza clienti da un tablet un mese dopo vengono conteggiate come tre utenti unici in un'implementazione standard di Google Analytics, anche se per tutte l'utente ha eseguito l'accesso a un account. Sebbene tu possa raccogliere i dati relativi a ciascuna di queste interazioni e a ciascuno di questi dispositivi, non puoi determinarne la reciproca pertinenza. Puoi osservare solo dati indipendenti.

Quando implementi la funzione User ID, puoi identificare azioni e dispositivi correlati e collegare questi dati apparentemente indipendenti. Quella stessa ricerca eseguita su un telefono, l'acquisto effettuato su un laptop e l'attività di ricoinvolgimento eseguita su un tablet, che in precedenza sembravano tre azioni non correlate su dispositivi indipendenti, ora possono essere considerati un'unica interazione dell'utente con la tua attività.

Unificazione sessioni

L'unificazione sessioni è un'impostazione di User ID che consente di associare all'ID gli hit raccolti prima dell'assegnazione di un ID utente.

Ulteriori informazioni

Passaggi successivi

Per impostare la funzione User ID, devi innanzitutto attivarla nell'account Analytics (autorizzazione Modifica obbligatoria) e successivamente modificare il codice di monitoraggio. Ulteriori informazioni

Per verificare l'impostazione, controlla i dati nel Rapporto Copertura User ID.

Risorse correlate

Per informazioni su come aggiungere lo User ID al codice di monitoraggio, consulta la documentazione per gli sviluppatori.