Le nombre de conversions issues des réseaux sociaux varie selon les rapports

Vous pourriez constater que le nombre de conversions enregistré sur un site de réseau social est différent dans les rapports "Tout le trafic", "Conversions issues des réseaux sociaux" et "Entonnoirs multicanaux" pour les sites Web. Cet article décrit comment les conversions sont additionnées dans chacun de ces rapports pour vous aider à comprendre d'éventuels décalages.

Pour comparer les données correspondant à un même réseau social dans ces trois rapports, procédez ainsi :

1. Ajoutez la dimension secondaire Source/Support au rapport sur les conversions issues des réseaux sociaux ou sur les entonnoirs multicanaux. Cette dimension apparaît par défaut dans le rapport "Tout le trafic".
  2. Dans chaque rapport, utilisez le filtre avancé (qui se trouve au-dessus du tableau de données) afin de n'afficher que les données d'une source ou d'un support.
  3. Vérifiez que vous regardez bien la même statistique de transaction dans les trois rapports. Utilisez le menu déroulant "Conversion" en haut du rapport pour afficher une statistique ou l'autre.

Lorsque vous comparez des données dans ces rapports, gardez à l'esprit les points suivants :

• La période d'analyse et le modèle d'attribution ne sont pas identiques dans les trois rapports.
  • Les rapports sur les conversions issues des réseaux sociaux regroupent les visites générées par un réseau social référent dans un rapport unique et utilisent des noms définis par l'utilisateur pour cumuler le trafic de plusieurs réseaux sociaux. Les données peuvent apparaître sous un autre intitulé dans les autres rapports.
  • Dans le rapport "Tout le trafic", le trafic issu de réseaux sociaux apparaît comme provenant d'un site référent, sauf si vous avez utilisé des paramètres manuels de suivi des campagnes.
Rapport "Tout le trafic" Rapport "Conversions issues des réseaux sociaux" Rapports "Entonnoirs multicanaux"
Période d'analyse

6 mois par défaut. Modifiez les paramètres de session * pour ajuster la période.

30 jours

30 jours par défaut. Déplacez le curseur du rapport pour ajuster la période (1 à 90 jours).

Modèle d'attribution N'inclut que les conversions pour lesquelles le trafic provenant d'un réseau social correspondait au dernier clic avant la conversion ou les conversions relatives aux accès directs.

Inclut toutes les conversions pour lesquelles le trafic provenant d'un réseau social faisait partie du chemin de conversion, en tant que clic indirect et/ou dernier clic.

La somme des conversions indirectes et des conversions associées à la dernière interaction peut être supérieure au nombre total de conversions, car si le même canal a produit un clic indirect ainsi que le dernier clic pour la même conversion, une seule conversion est ajoutée au total.

Inclut toutes les conversions pour lesquelles le trafic provenant d'un réseau social faisait partie du chemin de conversion, en tant que clic indirect et/ou dernier clic.

La somme des conversions indirectes et des conversions associées à la dernière interaction peut être supérieure au nombre total de conversions, car si le même canal a produit un clic indirect ainsi que le dernier clic pour la même conversion, une seule conversion est ajoutée au total.

Cette fonctionnalité Universal Analytics n'est disponible que pour les sites Web utilisant gtag.js ou analytics.js. En outre, avec l'extrait de code ga.js (version classique d'Analytics), les exclusions de sites référents ne fonctionneront pas.

* Si vous utilisez la version classique de Analytics, choisissez la méthode _setCampaignCookieTimeout .