Divergencias entre los números de conversiones sociales de los informes

El número de conversiones de un sitio social puede variar en función del tipo de informe de propiedad web que consulte: Todo el tráfico, Conversiones sociales o Embudos multicanal. En este artículo se describe cómo se incrementa el número de conversiones en cada uno de estos informes para entender por qué se producen estas discrepancias.

Para comparar los datos de una red social en estos informes:

1. Agregue la dimensión secundaria Fuente/medio al informe Conversiones sociales o Embudos multicanal. Esta dimensión debe aparecer en el informe Todo el tráfico de forma predeterminada.
  2. Utilice el filtro avanzado que se encuentra encima de la tabla de datos de los informes para restringir los datos a una fuente o medio.
  3. Compruebe que esté consultando la misma métrica de transacciones en los tres informes. Utilice el menú desplegable "Conversiones" situado en la parte superior de los informes para cambiar la métrica.

Al comparar los datos de estos informes, tenga en cuenta lo siguiente:

• La ventana al pasado y el modelo de atribución son diferentes en los tres informes.
  • El informe Conversiones sociales agreg todas las referencias sociales en un solo informe y utiliza nombres claros para agregar el tráfico de varias redes sociales. Estos datos pueden aparecer bajo otros nombres en los demás informes.
  • En el informe Todo el tráfico, el tráfico de sitios sociales aparecerá como una referencia, a menos que haya configurado los parámetros de seguimiento de campaña manualmente.
Informe Todo el tráfico Informe Conversiones sociales Informe Embudos multicanal
Ventana al pasado

El valor predeterminado es seis meses. Modifique la configuración de la sesión * para cambiar este valor.

30 días

El valor predeterminado es 30 días. Utilice el selector de barra deslizante para indicar un valor de 1 a 90 días.

Modelo de atribución Incluye solo las conversiones en las que el tráfico procedente de una red social fue el último clic antes de la conversión o antes de una visita directa.

Incluye todas las conversiones en las que el tráfico procedente de una red social ha formado parte de la ruta de conversión en calidad de clic de contribución o de último clic.

La suma de las conversiones asistidas y las conversiones por última interacción puede ser mayor que el total de conversiones, puesto que si el mismo canal es un clic de contribución y el último clic de la misma conversión, solo se contabilizará una conversión más en el total de conversiones.

Incluye todas las conversiones en las que el tráfico procedente de una red social ha formado parte de la ruta de conversión en calidad de clic de contribución o de último clic.

La suma de las conversiones asistidas y las conversiones por última interacción puede ser mayor que el total de conversiones, puesto que si el mismo canal es un clic de contribución y el último clic de la misma conversión, solo se contabilizará una conversión más en el total de conversiones.

Esta función de Universal Analytics solo está disponible para los sitios web que usan gtag.js o analytics.js. Usar ga.js (Analytics clásico) impedirá que las exclusiones de referentes funcionen.

*Si trabaja con la versión clásica de Analytics, utilice el método _setCampaignCookieTimeout .