Resolver problemas de remarketing do Google Analytics

Se seu público de remarketing for menor ou maior do que o esperado, você poderá seguir as etapas abaixo para resolver o problema.

Neste artigo:

Garanta que todos os requisitos de uso tenham sido atendidos

Revise e aceite os Termos de Serviço do Google Analytics, pois eles podem ter sofrido alterações.

Obedeça à política dos recursos de publicidade do Google Analytics.

Confira se você tem Permissão para edição em cada propriedade do Google Analytics na qual deseja ativar o remarketing, além de criar e editar públicos.

Verifique se suas contas do Google AdWords e do Google Analytics estão vinculadas.

Verifique se os recursos de publicidade estão ativados

Para verificar se você ativou os recursos de publicidade:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer ativar esses recursos.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Informações de acompanhamento e, depois, em Coleta de dados.
  4. Em Coleta de dados para recursos de publicidade:
    • Para ativar o remarketing, defina Remarketing e Recursos dos Relatórios de publicidade como ATIVADO.
    • Para ativar apenas os recursos dos relatórios de publicidade, defina somente a opção Recursos dos Relatórios de publicidade como ATIVADA.
Se seu público de remarketing estiver acumulando usuários somente para a Rede de Display (e não para a rede de pesquisa), verifique se a opção Remarketing está definida como ATIVADA. Se ela estiver desativada, o público ainda poderá acumular usuários para a Rede de Display se você a) tiver atualizado manualmente o código de acompanhamento com o intuito de oferecer suporte aos Recursos dos Relatórios de publicidade ou b) tiver definido a opção Recursos dos Relatórios de publicidade como ATIVADA.

Verificar o tamanho estimado do público

Para verificar o tamanho estimado do público:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Navegue até a conta e a propriedade nas quais você ativou os recursos de publicidade.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Remarketing > Públicos.
  4. Na lista de públicos, clique no nome do público.
  5. Ao lado de Definir público, clique em Editar.
  6. Verifique o valor em Usuários dos últimos sete dias.

Há alguns aspectos a serem observados ao comparar a estimativa ao tamanho real no Google AdWords:

• Os dados do histórico podem não representar o comportamento futuro de forma precisa. O recurso tamanho estimado visa apenas fornecer uma ideia geral do número de usuários no seu site que correspondem à sua definição de público. Essa estimativa é calculada com base nos dados do histórico, não nos dados reais que seu site receberá no futuro. Portanto, ela não corresponde exatamente ao tamanho do seu público no Google AdWords.
  • As estimativas se baseiam nos sete dias anteriores. Essa estimativa se baseia no número de usuários únicos durante os últimos sete dias que correspondem aos critérios do seu público. O Google Analytics tenta preencher a lista com até 30 dias de dados, embora sua lista possa ter inicialmente menos que a estimativa do Google Analytics. À medida que o tempo passa e sua lista do Google AdWords fica ativa por mais de sete dias, a lista pode ter mais usuários que a estimativa, dependendo da duração da associação. Convém diminuir o período no Google AdWords para os últimos sete dias ao comparar o tamanho da lista à estimativa do Google Analytics.
  • Os cookies de publicidade são necessários para o remarketing. Nem todos os usuários únicos incluídos na estimativa do Google Analytics terão os cookies necessários para inclui-los na lista de remarketing do Google AdWords. Como o recurso de remarketing usa cookies principais e de terceiros, os usuários que não tiverem os dois não serão incluídos na sua lista de remarketing.
  • Verifique se você ativou a coleta de dados para o remarketing. É possível ativar a coleta de dados acessando "Administrador do Google Analytics" ou modificando o código de acompanhamento do seu site ou aplicativo. Saiba mais

Ajuste sua estratégia de remarketing

Se o número de usuários estimado para seu público for menor que o esperado, convém ampliar seu público. Por exemplo, convém adicionar os usuários que visitaram outras páginas, concluíram outras ações ou estão em outros locais geográficos.

Se o Google Analytics mostrar uma estimativa significativamente maior que o número real exibido na lista do Google AdWords, verifique se houve alterações recentes nos dados do Google Analytics quanto ao comportamento dos usuários que possam estar causando a adição de menos usuários à lista. Convém ajustar sua estratégia de remarketing para um melhor alinhamento com essas alterações comportamentais.