Solucionar problemas de remarketing de Analytics

Si su audiencia de remarketing es menor o mayor de lo previsto, puede seguir estos pasos para solucionar el problema.

Secciones de este artículo:

Comprobar que se han cumplido todos los requisitos de uso

Cumpla los Términos del Servicio y la Política sobre Funciones publicitarias de Analytics.

Debe tener el rol de editor en cada propiedad de Analytics en la que quiera habilitar el remarketing, crear audiencias y editarlas.

Compruebe que su cuenta de Google Ads esté vinculada con su cuenta de Analytics.

Comprobar que se han habilitado las opciones de Funciones publicitarias

Para comprobar que se han habilitado estos ajustes:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y vaya a la propiedad en la que quiere habilitar estas funciones.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Información de seguimiento y, a continuación, en Recogida de datos.
  4. En Recogida de datos para Funciones publicitarias:
    • Si quiere habilitar el remarketing, active las opciones Remarketing y Funciones de informes publicitarios.
    • Para habilitar solo las funciones de informes publicitarios, active únicamente Funciones de informes publicitarios.
Si su audiencia de remarketing solo está acumulando usuarios de la Red de Display pero no de la de Búsqueda, compruebe que ha activado la opción Remarketing. Si está desactivada, su audiencia puede acumuar usuarios de la Red de Display de todos modos si a) ha actualizado manualmente el código de seguimiento para que pueda utilizarse con Funciones de informes publicitarios o b) ha activado la opción Funciones de informes publicitarios.

Comprobar el tamaño estimado de la audiencia

Para comprobar el tamaño estimado de la audiencia:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Vaya a la cuenta y a la propiedad donde ha habilitado Funciones publicitarias.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Remarketing > Audiencias.
  4. Haga clic en el nombre de la audiencia en la lista.
  5. Junto a Definir audiencia, haga clic en Editar.
  6. Consulte el valor Usuarios durante los últimos 7 días.

Debe tener en cuenta lo siguiente cuando compare el tamaño estimado con el real en Google Ads:

• El historial de datos puede no reflejar con exactitud el comportamiento futuro. La función Tamaño estimado está diseñada exclusivamente para ofrecerle una idea general de la cantidad de usuarios de su sitio que coinciden con su definición de audiencia. Esta estimación no se basa en las visitas reales que el sitio pueda recibir en un futuro, sino en el historial de datos y, por tanto, no debe esperar que coincida exactamente con el tamaño de su audiencia en Google Ads.
  • Las estimaciones se basan en los siete días anteriores. Esta estimación se basa en el número de usuarios únicos de los últimos siete días que coinciden con los criterios de la audiencia. Analytics intenta reponer los datos de la lista con los datos que se han registrado durante un periodo máximo de 30 días, aunque es posible que la lista tenga inicialmente menos datos que la estimación de Analytics. A medida que pase el tiempo y la lista de Google Ads lleve activa más de siete días, puede que tenga más usuarios que los estimados, en función de la duración de la pertenencia. Por eso le recomendamos que, al comparar el tamaño de la lista con la estimación de Analytics, reduzca el periodo a los últimos siete días en Google Ads.
  • Se necesitan cookies de publicidad para hacer remarketing. No todos los usuarios únicos incluidos en la estimación de Analytics tienen las cookies necesarias para que se les incluya en la lista de remarketing de Google Ads. Dado que la función de remarketing utiliza tanto cookies propias como de terceros, los usuarios que no tengan ambos tipos de cookies no se incluirán en la lista de remarketing.
  • Compruebe que ha habilitado la recogida de datos para hacer remarketing. Puede habilitar la recogida de datos en la sección Administrar de Analytics o modificando el código de seguimiento de su sitio o su aplicación. Consulte más información.

Ajustar la estrategia de remarketing

Si el número de usuarios estimados de su audiencia es menor de lo previsto, es recomendable que amplíe la audiencia objetivo. Por ejemplo, podría añadir a los usuarios que hayan visitado otras páginas, hayan completado otras acciones o se encuentren en otras zonas geográficas.

Si Analytics muestra una estimación significativamente superior al número real que Google Ads indica en la lista, compruebe los datos de Analytics para ver si ha habido algún cambio reciente en el comportamiento de los usuarios que pueda haber provocado el descenso en el número de usuarios agregados a esa lista. En ese caso, le recomendamos que ajuste la estrategia de remarketing para que tenga en cuenta estos cambios de comportamiento.