Problemas comuns com os relatórios "Visualização de funil" e "Fluxo da meta"

Ao analisar os relatórios "Visualização de funil" e Fluxo da meta, talvez você note algumas discrepâncias. A tabela abaixo relaciona alguns dos principais recursos dos dois relatórios e destaca porque existem algumas diferenças. Em geral, o Relatório de fluxo da meta é mais flexível e reflete de forma mais precisa o caminho dos usuários antes de concluir uma meta de destino.

Visualização do funil Fluxo da meta

Retornos

O que acontece se alguém navegar da /etapa1 > /etapa2 > /etapa1?

O Relatório de visualização do funil mostra somente uma sessão para cada etapa no funil. Sendo assim, se um usuário vê a mesma etapa duas vezes, seja navegando de volta de uma outra etapa ou atualizando a página/tela, a segunda sessão mostra uma saída para a página/tela da etapa em questão.

No exemplo, você veria uma sessão para a /etapa1, uma sessão para a /etapa2 e uma saída da /etapa2 para a /etapa1.

O Relatório de fluxo da meta mostra retornos. Se um usuário retornar ou atualizar uma determinada página/tela, você verá duas exibições de página/tela. Poderá ser necessário aumentar o nível de detalhamento para ver mais conexões.

No exemplo, você veria uma exibição de página da /etapa1 para a /etapa2 e um retorno para a /etapa1.

Preenchimento de etapas do funil

O que acontece se alguém ignora uma das etapas do funil?

O Relatório de visualização do funil preenche as etapas ignoradas entre a etapa na qual o usuário entrou no funil e a etapa na qual o usuário saiu dele.

Por exemplo, suponhamos que seu funil seja definido como /etapa1 > /etapa2 > /etapa3 > meta, e um usuário navegue da /etapa2 para a meta, ignorando a /etapa1 e a /etapa3. No Relatório de visualização do funil, você verá uma entrada para a /etapa 2, uma continuação para a /etapa3 e uma continuação para a meta.

O Relatório de fluxo da meta não preenche etapas. Você verá navegações da dimensão de origem para a primeira etapa no funil que o usuário viu. Você poderá ver navegações que ignoram completamente uma etapa.

Ordem das etapas do funil

A ordem em que as etapas do meu funil são visualizadas é refletida no relatório?

Não. A ordem real em que as etapas são visualizadas não é representada no relatório "Visualização de funil". O Google Analytics verifica cada sessão, confere se determinada etapa foi visualizada e a incrementa em 1 no relatório "Visualização de funil".

A entrada no funil é sempre atribuída à etapa mais alta no caminho do usuário no funil (ou seja, a etapa com o menor número), mesmo que o usuário tenha entrado em um nível inferior do funil. A saída do funil é atribuída à etapa mais baixa do usuário no caminho do funil (ou seja, a etapa com o número maior), mesmo que o usuário na verdade tenha saído mais alto no funil. É por isso que podem ser vistas entradas e saídas em páginas/telas inesperadas.

Por exemplo, suponhamos que seu funil seja definido como /etapa1 > /etapa2 > /etapa3.html > meta.html. Depois, um usuário teve esta sessão: /xyz > /etapa3 > /etapa2 > /abc. O Relatório de visualização do funil mostraria uma entrada de /xyz para a /etapa2, uma continuação para a /etapa3 e uma saída da /etapa3 para /abc.

Sim. Usando o exemplo na coluna de visualização do funil, o Relatório de fluxo da meta mostraria uma entrada na /etapa3 da dimensão de origem, um retorno à /etapa2 e uma saída (cascata vermelha) da /etapa2 para /abc.

Informações do histórico

Se eu adicionar um novo funil a uma meta ou alterar um funil existente, conseguirei ver as informações do histórico para o funil?

Não. O Relatório de visualização do funil reflete apenas os dados a partir daquele momento e não exibe dados retroativos.

Sim. O Relatório de fluxo da meta exibe os dados retroativos.

100% de taxa de saída ou de continuação

Por que às vezes eu vejo 100% de taxa de saída de uma etapa ou 100% de taxa de continuação?

No relatório "Visualização de funil", talvez você veja 100% de taxa de saída da sua primeira etapa ou 100% de taxa de continuação se várias etapas tiverem as mesmas páginas ou telas. Lembre-se de que as etapas do funil aceitam expressões regulares. Por exemplo, se a primeira etapa for sua página inicial (ou seja, "/"), ela corresponderá a todas as páginas que contêm ou começam com "/". Neste exemplo, você veria uma taxa de saída de 100% da primeira etapa. Para resolver o problema, ajuste as expressões regulares usadas para suas etapas do funil.

O Relatório de fluxo da meta mostra exibições de páginas/telas para cada etapa do funil. Sendo assim, você raramente verá 100% de taxa de saída de uma etapa ou 100% de taxa de continuação.

Segmentação avançada

Posso ver o funil para um segmento específico de sessões?

Não. O relatório de visualização do funil não suporta segmentação avançada.

Sim. O Relatório de fluxo da meta suporta segmentação avançada. Você pode aplicar um segmento avançado padrão ou personalizado ao relatório de cada vez. Também é possível usar o seletor de dimensões no canto superior esquerdo do relatório para mudar a dimensão pela qual o relatório é segmentado.

Comparação de dados

Posso comparar dois períodos?

O recurso de comparação de datas do Relatório de visualização do funil mostra a diferença na taxa total de conversão de uma meta específica. Porém, ele não mostra a diferença para diferentes etapas do funil.

Sim. Use o recurso de calendário do Relatório de fluxo da meta para comparar dois períodos para todas as etapas do funil.

Primeira etapa obrigatória

O que acontece se eu marcar na configuração a primeira etapa do funil como obrigatória?

A primeira etapa obrigatória aplica-se apenas ao Relatório de visualização do funil. Quando você marca uma primeira etapa como obrigatória, o Relatório de visualização do funil inclui apenas as conversões de metas que passam pela etapa obrigatória. As outras sessões são retiradas do relatório.

Se você vir uma taxa de conversão em outros relatórios, mas zero de taxa de conversão no Relatório de visualização do funil, isso indica que a etapa obrigatória não foi visualizada durante as sessões que geraram conversões.

A primeira etapa obrigatória não é levada em consideração na visualização do Relatório de fluxo da meta. Por exemplo, se um usuário ignorar a primeira etapa, você verá uma navegação da dimensão original para a segunda etapa.

Taxa geral de conversão

Por que a taxa de conversão é diferente em dois relatórios?

A taxa de conversão do Relatório de visualização do funil é o número de sessões que concluíram a meta dividido pelo número de sessões que entraram no funil. O número de sessões que entraram no funil pode ser menor do que o número de sessões no site. Você pode calcular o número total de sessões que entraram no funil somando os números em negrito à esquerda de cada etapa.

Lembre-se de que, se a primeira etapa for obrigatória, isso afetará a quantidade de usuários que entram e concluem a meta no relatório "Visualização de funil".

A taxa de conversão do relatório "Fluxo da meta" é calculada da mesma forma que para outros relatórios do Google Analytics. Ela é o número de sessões em que a meta foi concluída dividido pelo número total de sessões do site.

Amostragem

Em que situação os dados do relatório são uma amostragem?

O Relatório de visualização do funil mostra até 50.000 caminhos únicos diários. Se você tiver mais de 50.000 caminhos únicos diários, é possível que (outros) seja informado.

As amostras do Relatório de fluxo da meta são com base em 100.000 sessões. Para reduzir os efeitos da amostragem, tente diminuir o período.

Atualização de dados

Quando posso esperar que o relatório exiba dados?

As informações no relatório "Visualização de funil" deveriam atender às suas expectativas normais de atualização de dados. Pode levar até 24 horas para que as contas padrão sejam preenchidas e, no caso das contas do Analytics 360, até 4 horas para que os dados sejam preenchidos.

Os dados do relatório "Fluxo da meta" normalmente levam mais tempo para serem atualizados. É possível que ele não exiba as informações do dia atual nas contas padrão e do Analytics 360.

Meta concluída várias vezes em uma sessão

As metas são incrementadas cada vez que um usuário conclui a mesma meta em uma única sessão?

Não. Cada meta só é incrementada uma vez por sessão.

Não. Cada meta só é incrementada uma vez por sessão.

A tabela abaixo do diagrama refletirá o número de sessões que concluíram cada etapa.

Exibições de páginas/telas únicas

Por que o número de conclusões de metas nem sempre corresponde ao número de exibições de páginas ou de telas únicas?

As metas são uma contagem de quantas sessões alcançaram uma determinada página/tela ou grupo de páginas/telas. Isso não necessariamente está alinhado com as exibições de páginas e de telas únicas. Por exemplo, seu usuário acessou /índice > /etapa1 > /agradecimento > /agradecimento/confirmação e você definiu a meta como /agradecimento usando correspondência de título ou correspondência de expressão regular. Nesse exemplo, há duas exibições de páginas únicas para /agradecimento e uma conclusão da meta.

Nas visualizações na Web, as exibições de páginas únicas são determinadas pelo URI e pelas combinações de nome da página. Por exemplo, se você teve um URI /agradecimentoconfirmação com os nomes "Agradecimento" e "Confirmação", haveria duas exibições de páginas únicas, mas apenas uma meta.

(O mesmo)

Tipos de meta

Posso criar funis para todos os tipos de meta?

Não. Só é possível criar funis para metas de destino. No momento, os funis não funcionam com outros tipos de meta.

(O mesmo)