Diferença entre Entradas e Sessões

Saiba por que o número de entradas pode ser diferente do número de sessões nos seus relatórios.

Visão rápida

O Analytics calcula as Entradas de maneira diferente das Sessões. Embora você possa esperar que o número de entradas seja o mesmo que o número de sessões, podem ser exibidos valores diferentes para essas métricas nos seus relatórios.

As Entradas são incrementadas no primeiro hit de exibição de página ou de tela de uma sessão. Já as Sessões são incrementadas no primeiro hit de uma sessão, independentemente do tipo de hit. Portanto, pode haver uma discrepância entre Entradas e Exibições de página ou Exibições de tela para propriedades em que o primeiro hit da sessão pode ser um hit de evento.

As discrepâncias ocorrem quando você compara diretamente Entradas com Sessões, ou quando você usa a dimensão Data em alguns relatórios.

Informações detalhadas

Neste exemplo, um usuário insere um website e acessa duas páginas:

Entrada → página A → página B → saída

Você veria os seguintes dados para cada página:

• Página A: 1 entrada, 1 sessão, 1 exibição de página
  • Página B: 0 entradas, 0 sessões, 1 exibição de página

O usuário entrou na página A (que também é contabilizada como uma exibição de página). Em seguida, o usuário passou para a página B antes de sair do site e encerar a sessão.

Se o primeiro hit da sessão for de evento, não de página, a sessão teria esta aparência:

Entrada → evento 1 (associado à página B por meio do parâmetro da página) → página A → página B → saída

Você veria os seguintes dados associados a cada página nos seus relatórios:

• Página A: 1 entrada, 0 sessões, 1 exibição de página
  • Página B: 0 entradas, 1 sessão, 1 exibição de página

Nesse exemplo, o usuário entrou no site e acionou imediatamente um evento do Analytics hospedado na página B (conforme definido pelo desenvolvedor do site usando o parâmetro de página dl). Embora o evento seja hospedado na página B, ele ainda é um hit de evento, e não um de página. Sendo assim, não é possível que o Analytics atribua uma entrada para a página B. A entrada ainda é atribuída à página A porque o primeiro hit de página da sessão é enviado ao Analytics quando o usuário vai para a página A como a próxima etapa depois de acionar o evento.

Agora, vamos analisar outra situação diferente do que aconteceu no exemplo anterior. No exemplo a seguir, você verá um número igual de entradas e de exibições de página ou de tela se o primeiro hit da página e de evento da sessão tiverem acontecido na mesma página:

Entrada → evento (associado à página A por meio do parâmetro da página) → página A → página B → saída

Você veria os seguintes dados nos seus relatórios:

• Página A: 1 entrada, 1 sessão, 1 exibição de página
  • Página B: 0 entradas, 0 sessões, 1 exibição de página

Aqui, o hit de evento foi enviado da página A. Essa página também foi a primeira a enviar um hit de página. A entrada e a sessão são atribuídas à mesma página na sessão.

Se sua sessão não tiver nenhum hit de página ou de tela, você verá mais sessões do que entradas. Se nenhum hit de página ou de entrada for enviado, o Analytics não será capaz de contar entradas nos seus relatórios.

Neste exemplo, há apenas dois hits na sessão, e ambos são hits de evento:

Entrada → evento 1 → evento 2 → saída

Portanto, não há entradas e exibições de página nos seus relatórios:

• 0 entradas, 1 sessão, 0 exibições de página

Isso poderá ocorrer com seus dados se você criar um segmento nos relatórios que não inclua nenhuma exibição de página e, em seguida, aplicá-lo a alguns relatórios diferentes, como um relatório personalizado ou o Relatório de eventos.