[UA] Diferença entre entradas e sessões

Saiba por que motivo o número de entradas pode ser diferente do número de sessões nos seus relatórios.
Este artigo aborda as entradas e sessões no Universal Analytics. Para mais informações sobre entradas e sessões no Google Analytics 4, aceda a [GA4] Entradas e saídas.

Resumo

O Analytics calcula as Entradas de uma forma diferente das Sessões. Embora possa esperar que o número de entradas seja igual ao número de sessões, poderá ver valores diferentes para estas métricas nos seus relatórios.

As entradas são aumentadas no primeiro resultado da página vista ou da visualização de ecrã de uma sessão. Pelo contrário, as sessões são incrementadas no primeiro resultado de uma sessão, independentemente do tipo de resultado. Assim, poderá existir uma discrepância entre as Entradas e as Visualizações de página ou Visualizações de ecrã para propriedades onde o primeiro resultado de uma sessão pode ser um resultado do evento.

As discrepâncias ocorrem quando compara diretamente entradas com sessões ou quando utiliza a dimensão Data em alguns relatórios.

Descrição detalhada

Neste exemplo, um utilizador entra num Website e navega para duas páginas:

Entrada → Página A → Página B → Saída

Verá os dados seguintes para cada página:

• Página A: 1 entrada, 1 sessão, 1 página vista
  • Página B: 0 entradas, 0 sessões, 1 página vista

O utilizador entrou na página A (que também é contabilizada como uma página vista). Em seguida, o utilizador dirigiu-se à página B antes de sair do site e de terminar a sessão.

Se o primeiro resultado da sessão for um resultado do evento em vez de um resultado da página, a sessão poderá ter o seguinte aspeto:

Entrada → Evento 1 (associado à página B através do parâmetro de página) → Página A → Página B → Saída

Verá os dados seguintes associados a cada página nos seus relatórios:

• Página A: 1 entrada, 0 sessões, 1 página vista
  • Página B: 0 entradas, 1 sessão, 1 visualização de página

Neste exemplo, o utilizador entrou no site e acionou de imediato um evento do Analytics alojado na Página B (conforme definido pelo programador do site com o parâmetro de página dl). Embora o evento tivesse sido alojado na página B, continua a ser um resultado do evento e não um resultado da página, pelo que o Analytics não pode atribuir a entrada à página B. A entrada continua a ser atribuída à página A, porque o primeiro resultado da página na sessão é enviado para o Analytics quando o utilizador se dirige à página A, como o passo seguinte após acionar o evento.

Agora, analisemos outra situação para comparar com o que aconteceu no exemplo anterior. No exemplo seguinte, poderá ver um número igual de entradas e de páginas vistas ou de visualizações de ecrã caso um Evento e o primeiro resultado da página da sessão tenham ocorrido na mesma página:

Entrada → Evento (associado à página A através do parâmetro de página) → Página A → Página B → Saída

Verá os dados seguintes nos seus relatórios:

• Página A: 1 entrada, 1 sessão, 1 página vista
  • Página B: 0 entradas, 0 sessões, 1 visualização de página

Aqui, o resultado do evento foi enviado a partir da página A. A página A foi também a primeira página a enviar um resultado da página. A entrada e a sessão são atribuídas à mesma página nessa sessão.

Se tiver uma sessão com zero resultados de página ou de ecrã, poderá ver mais sessões do que entradas. Se não forem enviados resultados de página ou de ecrã, o Analytics não poderá contabilizar as entradas nos seus relatórios.

Neste exemplo, existem apenas dois resultados na sessão e ambos são resultados do evento:

Entrada → Evento 1 → Evento 2 → Saída

Assim, há zero entradas e zero páginas vistas nos seus relatórios:

• 0 entradas, 1 sessão, 0 visualizações de página

Poderá ver isto ocorrer com os seus dados se criar um segmento nos seus relatórios que inclua zero visualizações de página e, em seguida, se o aplicar a alguns relatórios diferentes, como um relatório personalizado ou o relatório Eventos.