[UA] Diferencia entre entradas y sesiones

Obtenga más información sobre por qué el número de entradas puede ser diferente al número de sesiones en los informes.
Este artículo trata sobre las entradas y las sesiones de Universal Analytics. Para obtener información sobre las entradas y las sesiones de Google Analytics 4, consulte el artículo [GA4] Entradas y salidas.

Resumen

Google Analytics calcula las entradas de forma diferente a las sesiones. Aunque a priori el número de entradas tendría que ser el mismo que el número de sesiones, a veces en los informes los valores de estas métricas no coinciden.

El número de Entradas aumenta con la visita a la primera página vista o con la primera visualización de pantalla de una sesión. En cambio, el número de sesiones aumenta con el primer hit de una sesión, independientemente del tipo de hit. Esto puede producir discrepancias entre el número de entradas y el número de vistas de páginas o de vistas de pantallas en el caso de las propiedades en las que el primer hit de una sesión puede ser un hit de evento.

Estas discrepancias pueden aparecer cuando se comparan directamente las entradas con las sesiones o cuando se usa la dimensión Fecha en algunos informes.

Información detallada

En este ejemplo, un usuario entra en un sitio web y accede a dos páginas:

Entrada → Página A → Página B → Salida

Verá los siguientes datos para cada página:

• Página A: 1 Entrada, 1 Sesión, 1 Página vista
  • Página B: 0 entradas, 0 sesiones, 1 vista de una página

El usuario ha entrado en la página A (que también se contabiliza como una vista de una página). A continuación, el usuario ha pasado a la página B antes de abandonar el sitio y finalizar la sesión.

Si el primer hit de la sesión es un hit de evento y no un hit de página, la sesión podría tener este aspecto:

Entrada → Evento 1 (asociado a la página B a través del parámetro de página) → Página A → Página B → Salida

En los informes aparecerían los siguientes datos asociados a cada página:

• Página A: 1 entrada, 0 sesiones, 1 vista de una página
  • Página B: 0 entradas, 1 sesión, 1 vista de una página

En este ejemplo, el usuario ha entrado en el sitio e inmediatamente ha activado un evento de Analytics alojado en la página B (tal y como lo ha definido el programador del sitio con el parámetro de página dl). Aunque el evento estaba alojado en la página B, sigue siendo un hit de evento y no de página, por lo que Analytics no puede atribuir la entrada a la página B. La entrada se sigue atribuyendo a la página A, ya que el primer hit de página de la sesión se envía a Analytics cuando el usuario va a la página A como paso siguiente después de activar el evento.

Ahora vamos a analizar otro caso para compararlo con lo que sucede en el ejemplo anterior. En este ejemplo, el número de entradas y el número de vistas de páginas o de pantallas sería el mismo si un evento y el primer hit de página de la sesión tuvieran lugar en la misma página:

Entrada → Evento (asociado a la página A a través del parámetro de página) → Página A → Página B → Salida

En los informes aparecerían los siguientes datos:

• Página A: 1 Entrada, 1 Sesión, 1 Página vista
  • Página B: 0 entradas, 0 sesiones, 1 vista de una página

En este caso, el hit de evento se ha enviado desde la página A. La página A también ha sido la primera página que ha enviado un hit de página. La entrada y la sesión se atribuyen a la misma página de esa sesión.

Si tiene una sesión sin ningún hit de página ni de pantalla, puede que se contabilicen más sesiones que entradas. Si no se envía ningún hit de página o de pantalla, Google Analytics no podrá contabilizar ninguna entrada en los informes.

En este ejemplo, solo hay dos hits en una sesión y ambos son hits de evento:

Entrada → Evento 1 → Evento 2 → Salida

Por consiguiente, en los informes figurarán cero entradas y cero páginas vistas:

• 0 entradas, 1 sesión, 0 vistas de páginas

Puede que esto suceda si crea un segmento en los informes que incluya cero vistas de páginas y lo aplica a varios tipos de informes distintos, como un informe personalizado o el informe Eventos.