Diferencia entre Entradas y Sesiones

Obtenga más información sobre por qué el número de entradas puede ser diferente al número de sesiones en los informes.

Resumen

Analytics calcula de forma diferente las Entradas y las Sesiones. Aunque a priori el número de entradas tendría que ser el mismo que el número de sesiones, a veces en los informes los valores de métricas no coinciden.

El número de Entradas aumenta con la visita a la primera página vista o con la primera visualización de pantalla de una sesión. En cambio, el número de Sesiones aumenta con la primera visita de una sesión, independientemente del tipo de visita. Esto puede producir discrepancias entre el número de Entradas y el número de Páginas vistas o de Visualizaciones de pantalla para las propiedades en las que la primera visita de una sesión pueda ser una visita al evento.

Estas discrepancias pueden aparecer cuando se comparan directamente las Entradas con las Sesiones o cuando se utiliza el parámetro Fecha en varios informes.

Información detallada

En este ejemplo, un usuario entra en un sitio web y accede a dos páginas:

Entrada → Página A → Página B → Salida

Verá los siguientes datos para cada página:

• Página A: 1 Entrada, 1 Sesión, 1 Página vista
  • Página B: 0 Entradas, 0 Sesiones, 1 Página vista

El usuario ha entrado en la página A (que también se contabiliza como una página vista). A continuación, el usuario ha pasado a la página B antes de abandonar el sitio y finalizar la sesión.

Si la primera visita de la sesión es una visita al evento y no una visita a la página, la sesión tendría este aspecto:

Entrada → Evento 1 (asociado a la página B a través del parámetro de página) → Página A → Página B → Salida

En los informes aparecerían los siguientes datos asociados a cada página:

• Página A: 1 Entrada, 0 Sesiones, 1 Página vista
  • Página B: 0 Entradas, 1 Sesión, 1 Página vista

En este ejemplo, el usuario ha entrado en el sitio e inmediatamente ha activado un evento de Analytics alojado en la página B (tal y como lo ha definido el programador del sitio con el parámetro de página dl). Aunque el evento estaba alojado en la página B, sigue siendo una visita al evento y no una visita a la página, de modo que Analytics no puede atribuir la entrada a la página B. La entrada se sigue atribuyendo a la página A, porque la visita a la primera página de la sesión se envía a Analytics cuando al activar el evento el siguiente paso que el usuario realiza es acceder a la página A.

Ahora vamos a analizar otro caso para compararlo con lo que sucede en el ejemplo anterior. En este ejemplo, el número de entradas y el número de páginas vistas o visualizaciones de pantalla sería el mismo si un evento y la visita a la primera página de la sesión tuvieran lugar en la misma página:

Entrada → Evento (asociado a la página A a través del parámetro de página) → Página A → Página B → Salida

En los informes aparecerían los siguientes datos:

• Página A: 1 Entrada, 1 Sesión, 1 Página vista
  • Página B: 0 Entradas, 0 Sesiones, 1 Página vista

En este caso, la visita al evento se ha enviado desde la página A, que también es la primera página que ha enviado una visita a la página. La entrada y la sesión se atribuyen a la misma página de esa sesión.

Si tiene una sesión sin ninguna visita de página ni de pantalla, es posible que se contabilicen más sesiones que entradas. Si no se envía ninguna visita de página o de pantalla, Analytics no puede contabilizar ninguna entrada en los informes.

En este ejemplo, solo hay dos visitas en una sesión y ambas son al evento:

Entrada → Evento 1 → Evento 2 → Salida

Por consiguiente, en los informes figurarán cero entradas y cero páginas vistas:

• 0 Entradas, 1 Sesión, 0 Páginas vistas

Es posible que esto suceda si crea un segmento en los informes que incluya cero páginas vistas y lo aplique a varios tipos de informes distintos, como un informe personalizado o el informe Eventos.