Por que um relatório personalizado mostra mais usuários do que sessões

Use Exibições de página únicas em vez de Sessões para visualizar o número de sessões em que uma página foi visualizada.

Visão rápida

Se você usar uma dimensão no nível da página (como Página ou Título da página) ou a dimensão Hora em um relatório personalizado, a contagem de Usuários poderá ser maior que a de Sessões.

Para captar o número de sessões em que determinada página foi visualizada, use a métrica Exibições de página únicas em vez de Sessões.

Informações detalhadas

Cenário 1: quando você usa uma dimensão no nível da página

Se você criar um relatório personalizado com dimensões no nível da página (como "Página", "Título da página" ou uma variável personalizada no nível da página, Usuários poderá ser maior que Sessões. Isso pode ocorrer quando você combina Sessões com qualquer dimensão no nível da página, pois Sessões é incrementada no primeiro hit da sessão e associada a ele.

Usuários também poderá ser maior que Sessões, se você aplicar um filtro de relatório personalizado para incluir somente determinada página ou grupo de páginas.

Como regra geral, Sessões corresponde a Entradas quando você combina Sessões com uma dimensão no nível da página. No entanto, em alguns casos, pode haver uma pequena discrepância entre Entradas e Sessões. Entradas contam o primeiro hit da sessão, que também é uma página. Já Sessões captura o primeiro hit da sessão, mesmo que seja um evento, uma transação ou qualquer outro tipo de hit.

Veja a seguir um exemplo de duas sessões de dois usuários diferentes:

Sessão 1:

• Usuário entra na página A
  • Usuário navega para a Página B
  • Usuário navega de volta para a Página A
  • Fim da sessão

Sessão 2:

• Usuário entra na página C
  • Usuário navega para a Página B
  • Fim da sessão

Resumo

• Página A: 2 visualizações de página, 1 sessão, 1 visualização de página única, 1 usuário, 1 entrada
  • Página B: 2 visualizações de página, 0 sessão, 2 visualizações de página única, 2 usuários, 0 entrada
  • Página C: 1 visualização de página, 1 sessão, 1 visualização de página única, 1 usuário, 1 entrada
  • Totais: 5 exibições de página, 2 sessões, 4 exibições de página únicas, 2 usuários, 2 entradas

Na Sessão 1, a Página A recebe uma sessão e a Página B não, pois esse não foi o primeiro hit da sessão. Igualmente, na Sessão 2, somente a Página C recebe uma sessão.

Nesse cenário, use a métrica Exibições de páginas únicas em vez da métrica Sessões para ver quantas sessões incluíam uma visualização da página específica.

Cenário 2: quando você usa a dimensão Hora

Um relatório personalizado que combina Hora ou Hora do dia com Sessões e Usuários pode mostrar mais usuários do que sessões para determinada hora. Se uma sessão durar várias horas, ela será contada somente para a primeira hora, mas o usuário será contado para todas as horas em que a sessão permanecer ativa. Por exemplo, se uma sessão começar às 8h50 e terminar às 9h10, haverá um usuário atribuído às 8h e às 9h, uma sessão às 8h, mas nenhuma sessão às 9h. Portanto, às 9h, haverá um usuário, mas nenhuma sessão.