Perché un report personalizzato mostra più utenti che sessioni

Utilizza la metrica Visualizzazioni di pagina uniche anziché Sessioni per vedere il numero di sessioni in cui è stata visualizzata una pagina.

In sintesi

Se utilizzi una dimensione a livello di pagina (come Pagina o Titolo pagina) oppure la dimensione Ora in un report personalizzato, il numero di utenti potrebbe essere maggiore del numero di sessioni.

Per acquisire il numero di sessioni in cui viene visualizzata una determinata pagina, utilizza la metrica Visualizzazioni di pagina uniche anziché Sessioni.

Analisi approfondita

Scenario 1: utilizzo di una dimensione a livello di pagina

Se crei un report personalizzato che ha dimensioni a livello di pagina (come Pagina, Titolo pagina o una variabile personalizzata a livello di pagina), il numero di utenti potrebbe essere maggiore del numero di sessioni. Questo può verificarsi quando abbini la metrica Sessioni con qualsiasi dimensione a livello di pagina, poiché le sessioni subiscono un incremento al primo hit della sessione e vengono anche associate a quest'ultimo.

Potresti anche vedere più utenti che sessioni se applichi un filtro del report personalizzato che permette di includere solo una determinata pagina o un gruppo di pagine specifico.

Come regola generale, considera che Sessioni corrisponde a Entrate se abbini Sessioni a una dimensione a livello di pagina. Tuttavia, in alcuni casi potrebbe esserci una piccola discrepanza tra Entrate e Sessioni. Nella metrica Entrate viene conteggiato il primo hit della sessione solo se è anche una pagina, mentre la metrica Sessioni acquisisce il primo hit della sessione anche se si tratta di un evento, di una transazione o di qualsiasi altro tipo di hit.

Ecco un esempio di due sessioni di due utenti diversi:

Sessione 1:

• L'utente accede alla Pagina A
  • L'utente si sposta sulla pagina B
  • L'utente torna alla Pagina A
  • Fine della sessione

Sessione 2:

• L'utente accede alla Pagina C
  • L'utente si sposta sulla pagina B
  • Fine della sessione

Riepilogo

• Pagina A: 2 Visualizzazioni di pagina, 1 Sessione, 1 Visualizzazione di pagina unica, 1 Utente, 1 Entrata
  • Pagina B: 2 Visualizzazioni di pagina, 0 Sessioni, 2 Visualizzazioni di pagina uniche, 2 Utenti, 0 Entrate
  • Pagina C: 1 Visualizzazione di pagina, 1 Sessione, 1 Visualizzazione di pagina unica, 1 Utente, 1 Entrata
  • Totali: 5 Visualizzazioni di pagina, 2 Sessioni, 4 Visualizzazioni di pagina uniche, 2 Utenti, 2 Entrate

Nella Sessione 1, la Pagina A riceve una sessione, mentre la Pagina B no, perché non è stato il primo hit della sessione. Analogamente, nella Sessione 2, solo la Pagina C riceve una sessione.

In questo scenario, per vedere quante sessioni includevano una visualizzazione di una determinata pagina, utilizza la metrica Visualizzazioni di pagina uniche anziché Sessioni.

Scenario 2: quando si utilizza la dimensione Ora

Se un report personalizzato abbina Ora oppure Ora del giorno a Sessioni ed Utenti, potresti vedere più utenti che sessioni per una determinata ora. Se una sessione si estende su diverse ore, viene conteggiata solo per la prima ora, mentre l'utente viene conteggiato per ogni ora in cui la sessione è attiva. Ad esempio, se una sessione inizia alle 8:50 e termina alle 09:10, ci sarà un utente assegnato alle 8:00 e alle 9:00, una sessione alle 8:00, ma nessuna sessione alle 9:00. Pertanto alle ore 9:00 sarà assegnato un unico utente, ma nessuna sessione.