Dados de custo e a Ferramenta de comparação do modelos

Analise os dados de custo importados com modelagem de atribuição.

Se você importou seus dados de custo do Google Ads ou outros dados de custo para sua conta do Analytics, poderá ver esses dados em colunas adicionais na Ferramenta de comparação de modelos. Se você não importou dados de custo, as colunas não serão exibidas. Na coluna Gasto, você verá o gasto total para o período selecionado.

Escolha Conversões e CPA ou Valor de conversão e ROAS no seletor suspenso de métricas na tabela para exibir as métricas de dados de custo correspondentes para cada modelo de atribuição que você selecionou. O CPA (custo por aquisição) é calculado dividindo o gasto do canal pela contagem de conversões atribuídas a um canal em um modelo específico. O ROAS (retorno do investimento em publicidade) é calculado por meio da divisão do valor de conversão (com base na receita de comércio eletrônico ou no valor da meta) pelo gasto do canal.

Na coluna % de variação, você vê a variação da métrica selecionada em vários modelos de atribuição, em porcentagem. Como o ROAS é uma métrica calculada com base no valor da conversão, sua % de variação entre modelos é idêntica à do valor da conversão e não é exibida na tabela.

Cada porcentagem numérica na coluna de alteração percentual possui um símbolo ao seu lado:

• Um ponto cinza indica que não há alterações identificáveis entre o modelo de referência e de comparação, ou seja, os dois modelos valorizam a atividade de marketing da mesma forma.
  • Uma seta para cima indica uma alteração positiva com relação à avaliação do modelo de referência.
  • Uma seta para baixo indica uma alteração negativa com relação à avaliação do modelo de referência.

Se o valor absoluto da diferença entre os modelos de atribuição for 10% ou maior, as setas também ficam coloridas para indicar se a alteração é favorável ou não.

• Verde indica uma alteração favorável para o modelo de comparação, por exemplo, uma redução do CPA para o modelo de comparação. Um aumento no número de conversões também seria indicado por uma seta verde.
  • Vermelho indica uma alteração favorável para o modelo de referência, por exemplo, um aumento do CPA para o modelo de comparação.

O significado de "0" e "—" nas entradas da tabela

Tanto "0" quanto "-" (travessão) podem aparecer nas colunas Gasto e Conversões.

Coluna Gasto

• "$0.00": os dados de custo estão disponíveis para um determinado canal, origem, mídia, palavra-chave etc., mas o gasto total para o período selecionado é $0.
  • "—": os dados de custo não estão disponíveis, por exemplo, se você não tiver feito o upload de dados de custo, ou se for um canal sem custo, como Referências.

Coluna Conversões

• "0.00": o modelo de atribuição selecionado não dá crédito de conversão a essa entrada de tabela para o período solicitado.
  • "—": dados do caminho de conversão estão indisponíveis para essa entrada de tabela.