Dados de custo e a ferramenta de comparação de modelos

Analisar dados de custo importados através de modelos de atribuição.

Se importou os seus dados de custo do Google Ads ou outros dados de custo para a sua conta do Analytics, poderá ver esses dados nas colunas adicionais da ferramenta de comparação de modelos. Se não tiver importado quaisquer dados de custo, as colunas não irão aparecer. Na coluna Gastos, verá o total de gastos para o intervalo de datas selecionado.

Escolha ou Conversões e CPA ou Conversões e ROAS do seletor pendente de métricas na tabela para apresentar as métricas de dados de custo correspondentes a cada modelo de atribuição selecionado. O CPA (custo por aquisição) é calculado ao dividir o canal Gastos pelo número de conversões atribuídas a um canal com um determinado modelo. O ROAS (retorno do investimento publicitário) é calculado ao dividir o valor de conversão (com base na receita do comércio eletrónico ou no valor do objetivo) pelos gastos do canal.

Na coluna % de alterações, poderá ver em que percentagem a métrica selecionada difere nos vários modelos de atribuição. Como o ROAS é uma métrica calculada baseada no valor de conversão, a sua % de alterações entre os modelos é idêntica à do valor de conversão e não é apresentada na tabela.

Cada percentagem numérica na coluna de % de alterações tem um símbolo junto a ela:

• Um ponto cinzento indica que não se verifica mudança identificável entre o modelo de referência e o de comparação, ou seja, que os dois modelos avaliam a atividade de marketing da mesma forma.
  • Uma seta a apontar para cima indica um desvio positivo em relação à avaliação do modelo de referência.
  • Uma seta a apontar para cima baixo indica um desvio negativo em relação à avaliação do modelo de referência.

Se o valor absoluto da diferença entre modelos de atribuição for de 10% ou mais, as setas também serão coloridas para indicar se o desvio é ou não favorável.

• Verde indica um desvio a favor do modelo de comparação, por exemplo, uma diminuição de CPA com o modelo de comparação. Um aumento no número de conversões também seria indicado por uma seta verde.
  • Vermelho indica um desvio a favor do modelo de referência, por exemplo, um aumento no CPA com o modelo de comparação.

Significado de "0" e "—" em entradas de tabelas

Tanto "0" como "—" (travessão) podem aparecer nas colunas de Gastos e Conversões.

Coluna de Gastos

• "0.00 €": existem dados de custo para um dado canal, origem, meio, palavra-chave, etc., mas o gasto total no intervalo de datas selecionado é de 0 €.
  • "—": não existem dados de custo, por exemplo, se não tiver carregado dados de custo, ou caso se trate de um canal sem custos, como Referências.

Coluna de Conversões

• "0.00": o modelo de atribuição selecionado não atribui qualquer crédito de conversão à entrada de tabela para o intervalo de datas requisitado.
  • "—": os dados de caminho de conversão não estão disponíveis para essa entrada de tabela.