Données de coût et outil de comparaison de modèles

Analysez les données de coût importées avec la modélisation d'attributions

Si vous avez importé vos données de coût Google Ads ou autres que Google Ads dans votre compte Analytics, vous pouvez consulter ces données dans les colonnes supplémentaires disponibles dans l'outil de comparaison de modèles. Si vous n'avez importé aucune donnée de coût, ces colonnes ne s'affichent pas. Dans la colonne Dépenses, vous voyez le total des dépenses pour la plage de dates sélectionnée.

Choisissez soit Conversions et CPA, soit Valeur de la conversion et ROAS dans le menu déroulant de statistiques du tableau, afin d'afficher les données de coût correspondantes pour chaque modèle d'attribution sélectionné. Le coût par acquisition (CPA) se calcule en divisant le montant des dépenses associées à un canal par le nombre de conversions attribuées à un canal pour un modèle donné. Le retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) se calcule en divisant la valeur de conversion (basée sur le chiffre d'affaires issu du commerce électronique ou la valeur de l'objectif) par le montant des dépenses associées au canal.

Dans la colonne Évolution (%), vous voyez le pourcentage de variation de la statistique sélectionnée selon les différents modèles d'attribution. Dans la mesure où le ROAS est une statistique calculée sur la base de la valeur de conversion, son pourcentage d'évolution est identique à celui de la valeur de conversion d'un modèle à l'autre. Il n'est donc pas affiché dans le tableau.

Chaque valeur numérique de la colonne Évolution (%) est accompagnée d'un symbole :

• Un point gris indique qu'il n'y a pas de variation identifiable entre le modèle de référence et le modèle de comparaison. En d'autres termes, les deux modèles accordent la même valeur aux activités marketing.
  • Une flèche vers le haut indique une évolution positive survenue dans la valeur du modèle de référence.
  • Une flèche vers le bas indique une évolution négative survenue dans la valeur du modèle de référence.

Si la valeur absolue de la différence entre les modèles d'attribution est supérieure ou égale à 10 %, les flèches sont également colorées pour indiquer si l'évolution est favorable ou non.

• Une flèche verte indique une évolution en faveur du modèle de comparaison, une baisse du CPA dans le modèle de comparaison, par exemple. Une augmentation du nombre de conversions est également indiquée par une flèche verte.
  • Une flèche rouge indique une évolution en faveur du modèle de référence, une augmentation du CPA dans le modèle de comparaison, par exemple.

Signification des valeurs "0" et "—" dans les entrées de tableau

"0" et "—" (tiret cadratin) peuvent s'afficher dans les colonnes Dépenses et Conversions.

Colonne Dépenses

• "0,00 €" : les données de coût sont disponibles pour entre autres un canal, une source, un support et un mot clé donnés, mais les dépenses totales pour la plage de dates sélectionnée sont de 0,00 €.
  • "—" : les données de coût ne sont pas disponibles. C'est peut-être le cas si vous n'avez pas importé de données de coût ou s'il s'agit d'un canal auquel ne correspond aucun coût, les sites référents, par exemple.

Colonne Conversions

• "0,00" : le modèle d'attribution sélectionné n'accorde aucun crédit de conversion à cette entrée du tableau pour la plage de dates demandée.
  • "—" : le chemin de conversion n'est pas disponible pour cette entrée de tableau.