Datos de costes y Herramienta de comparación de modelos

Analice los datos de costes importados con modelos de atribución.

Si ha importado los datos de costes de Google Ads o de otra fuente en su cuenta de Analytics, puede ver esos datos en las columnas adicionales de la Herramienta de comparación de modelos. Si no ha importado datos de costes, las columnas no se mostrarán. La columna Inversión muestra la inversión total para el periodo seleccionado.

Elija Conversiones y CPA o Valor de conversiones y ROAS en el selector desplegable de métricas de la tabla para mostrar las métricas de datos de costes correspondientes de cada modelo de asignación seleccionado. El CPA (coste por adquisición) se calcula dividiendo la inversión total del canal por el número de conversiones que se le atribuyen bajo un modelo particular. El Retorno de la inversión en publicidad (ROAS) se calcula dividiendo el valor de conversión (basado en los ingresos del comercio electrónico o en el valor del objetivo) entre la inversión de canal.

En la columna % de cambio, verá el porcentaje por el que difiere la métrica seleccionada en los modelos de asignación. Como ROAS es una métrica que se calcula según el valor de conversión, su % de cambio entre modelos equivale al del valor de conversión, y no se muestra en la tabla.

Cada porcentaje numérico en la columna de porcentaje de cambio tiene un símbolo al lado:

• El punto gris indica que no se identifican cambios entre la referencia y el modelo de comparación, por ejemplo, cuando los dos modelos valoran la actividad de marketing del mismo modo.
  • Una flecha hacia arriba indica un cambio positivo a partir de la valoración del modelo de referencia.
  • Una flecha hacia abajo indica un cambio negativo a partir de la valoración del modelo de referencia.

Si el valor absoluto de la diferencia entre los modelos de atribución es igual o superior al 10%, las flechas, además, mostrarán un color para indicar si el cambio es o no favorable.

• El verde indica un cambio favorable para el modelo de comparación, por ejemplo, una reducción del CPA. Un aumento en el número de conversiones también quedaría indicado por una flecha de color verde.
  • El rojo indica un cambio favorable para el modelo de referencia, por ejemplo, un aumento del CPA con respecto al modelo de comparación.

El significado de "0" y "-" en las entradas de tabla

En las columnas Inversión y Conversiones pueden aparecer tanto "0" como "—" (guión largo).

Columna Inversión

• "0,00 $": los datos de costes están disponibles para un determinado canal, fuente, medio, palabra clave, etc., pero la inversión total para el periodo seleccionado es 0 $.
  • "—": los datos de costes no están disponibles, por ejemplo, si no ha subido los datos de coste o si se trata de un canal sin coste, como Referencias.

Columna Conversiones

• "0,00": el modelo de atribución seleccionado no ofrece ningún crédito de conversión para dicha entrada de tabla para el periodo solicitado.
  • "—": los datos de la ruta de conversión no están disponibles para la entrada de tabla en cuestión.