Masquage d'adresse IP

Le masquage d'adresse IP vous permet de personnaliser le code de suivi JavaScript de Analytics, afin de modifier la façon dont les adresses IP des internautes sont utilisées et stockées sur votre compte.

Par défaut, Analytics utilise l'intégralité de l'adresse IP des internautes pour créer des rapports généraux sur les données géographiques. Lorsque le masquage d'adresse IP est activé, Analytics supprime le dernier octet de l'adresse IP des internautes avant l'utilisation et le stockage de celle-ci. Cela réduit légèrement la précision des données géographiques de vos rapports Analytics.

Pour en savoir plus, consultez les rubriques relatives à l' anonymisation des adresses IP dans Analytics ou accédez à la page relative à la protection et la sécurité de vos données .

Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration du masquage d'adresse IP, consultez les sections du guide pour les développeurs relatives à la méthode Universal Analytics (analytics.js), la méthode Analytics classique (ga.js), ou la méthode du paramètre EasyTracker utilisé dans le SDK pour les applications Android.

Les modifications que vous devez apporter dépendent du code de suivi que vous utilisez. Vérifiez si vous utilisez la version classique de Google Analytics (ga.js) ou la version Universal Analytics (analytics.js).