Máscara de IP

La máscara de IP sirve para personalizar el código de seguimiento JavaScript de Analytics a fin de cambiar el modo en que dicho programa utiliza y almacena la dirección IP de los usuarios del sitio web en su cuenta.

Analytics utiliza, de forma predeterminada, la dirección IP de los usuarios del sitio web para proporcionar informes geográficos generales. Cuando se habilita la máscara de IP, Analytics elimina el último octeto de la dirección IP del usuario antes de utilizarla y de almacenarla. Esto reduce ligeramente la precisión de los informes geográficos.

Para obtener más información, consulte anonimización de IP en Analytics o nuestra visión general sobre seguridad y privacidad .

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar la máscara de IP, siga los pasos que se describen en la Guía para programadores sobre Universal Analytics (analytics.js), sobre la versión clásica de Analytics (ga.js) o sobre el parámetro EasyTracker del SDK para aplicaciones de Android.

Los cambios que necesite hacer en sus páginas web dependen del código de seguimiento que utilice. Compruebe si tiene la versión clásica de Analytics (ga.js) o Universal Analytics (analytics.js).