Autorizações de utilizador

Pode atribuir autorizações de utilizador aos níveis da conta, da propriedade e da visualização de propriedade.

Para atribuir autorizações:

1. Clique em Admin.
  2. Clique em Gestão de utilizadores na coluna CONTA, PROPRIEDADE ou VISUALIZAÇÃO DE PROPRIEDADE.

Existem quatro autorizações disponíveis que pode aplicar individualmente ou numa combinação:

Autorização Explicação
Gerir utilizadores Pode gerir utilizadores de contas (adicionar/eliminar utilizadores, atribuir autorizações). Não inclui Editar ou Colaborar. Pode conceder autorizações totais a qualquer utilizador, incluindo ao próprio, para qualquer conta, propriedade ou visualização de propriedade para a qual o utilizador tenha esta autorização.
Editar Pode realizar funções administrativas e relacionadas com relatórios (por exemplo, adicionar/editar/eliminar contas, propriedades, visualizações de propriedade, filtros, objetivos, etc., mas não gerir utilizadores) e consultar dados de relatórios.

É necessária a autorização Editar ao nível da conta para criar filtros. É necessária a autorização Editar ao nível da visualização de propriedade para aplicar filtros.

Inclui Colaborar.
Colaborar Pode criar, editar, eliminar e partilhar recursos pessoais. Pode colaborar em recursos partilhados. Inclui Ler e analisar.

Os recursos partilhados incluem:
Ler e analisar Pode ver dados de relatórios e de configuração, manipular dados em relatórios (por exemplo, filtrar uma tabela, adicionar uma dimensão secundária, criar um segmento), criar recursos pessoais e partilhá-los, bem como ver recursos partilhados. Não pode colaborar em recursos partilhados.

As autorizações principais são herdadas por predefinição (conta > propriedade > visualização de propriedade). Por exemplo, quando definir autorizações para um utilizador ao nível da conta, ele tem essas mesmas autorizações para todas as propriedades e visualizações de propriedade da conta.

As autorizações definidas para um acesso secundário substituem as definidas para um acesso principal.

À medida que vai descendo na hierarquia, pode atribuir mais autorizações, mas não menos; por exemplo, se um utilizador tiver a autorização Ler e analisar ao nível da conta, também pode conceder a autorização Editar ao nível da propriedade ou da visualização de propriedade; no entanto, se um utilizador tiver a autorização Editar ao nível da conta, não pode limitar a autorização para apenas Ler e analisar ao nível da propriedade.

Tem várias opções para ver as autorizações atribuídas a cada utilizador. A partir da página Gestão de utilizadores ao nível da conta, da propriedade ou da visualização de propriedade:

• Pesquise um nome de utilizador específico para ver as autorizações desse utilizador.
  • Clique no cabeçalho da coluna Autorizações da conta para ordenar a lista por autorizações.