Autorizzazioni utente

Puoi assegnare le autorizzazioni utente a livello di account, proprietà e vista.

Per assegnare le autorizzazioni, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Amministratore.
  2. Fai clic su Gestione utenti nella colonna ACCOUNT, PROPRIETÀ o VISTA.

Sono disponibili quattro autorizzazioni che puoi applicare singolarmente o combinare tra di loro:

Autorizzazione Spiegazione
Gestisci utenti Consente di gestire gli utenti degli account (aggiunta/eliminazione degli utenti, assegnazione delle autorizzazioni). Non include le opzioni Modifica e Collabora.
Modifica Consente di eseguire funzioni amministrative e correlate ai rapporti (ad es. aggiunta/modifica/eliminazione di account, proprietà, viste, filtri, obiettivi e così via, ma non gestione degli utenti) e di visualizzare i dati dei rapporti.

Per creare i filtri, è necessaria l'autorizzazione di modifica a livello di account. L'autorizzazione di modifica è necessaria a livello di vista per applicare i filtri.

Include l'opzione Collabora.
Collabora Consente di creare risorse personali e di condividerle, nonché di collaborare per risorse condivise, ad esempio modificando dashboard o annotazioni. Include l'autorizzazione Lettura e analisi.
Lettura e analisi Consente di consultare i dati dei rapporti e di configurazione, manipolare i dati dei rapporti (ad esempio filtrare una tabella, aggiungere una dimensione secondaria, creare un segmento), creare e condividere risorse personali e visualizzare le risorse condivise. Non permette di collaborare per le risorse condivise.

Per impostazione predefinita le autorizzazioni principali vengono ereditate (account > proprietà > vista). Ad esempio se imposti le autorizzazioni per un utente a livello di account, l'utente dispone delle stesse autorizzazioni per tutte le proprietà e viste di tale account.

Le autorizzazioni secondarie sostituiscono quelle principali.

A mano a mano che scendi nella gerarchia, puoi assegnare più autorizzazioni, ma non meno. Ad esempio, se un utente dispone dell'autorizzazione di lettura e analisi a livello di account, puoi assegnargli anche l'autorizzazione di modifica a livello di proprietà o di vista, ma se un utente dispone dell'autorizzazione di modifica a livello di account, non puoi limitarlo all'autorizzazione di lettura e analisi a livello di proprietà.

Per visualizzare quali utenti dispongono delle autorizzazione, hai due opzioni. Dalla pagina Gestione utenti a livello di account, proprietà o vista:

• Cerca un nome utente specifico per visualizzare le autorizzazioni di quell'utente.
  • Fai clic sull'intestazione della colonna Autorizzazioni account per ordinare l'elenco in base alle autorizzazioni.