Autorizzazioni dell'utente

Le autorizzazioni utente che è possibile applicare in Analytics consentono di avere un maggiore controllo sui livelli di accesso a disposizione degli utenti. Al posto delle precedenti designazioni di amministratore e utente, Analytics ora offre quattro diverse autorizzazioni che puoi applicare singolarmente o in combinazione:

• Gestione degli utenti : consente di gestire gli utenti degli account (aggiunta/eliminazione degli utenti, assegnazione delle autorizzazioni). Non include le opzioni Modifica e Collabora.
  • Modifica : consente di eseguire funzioni amministrative e correlate ai rapporti (ad es. aggiunta/modifica/eliminazione di account, proprietà, viste, filtri, obiettivi e così via, ma non gestione degli utenti) e di visualizzare i dati dei rapporti. Include l'opzione Collabora.
  • Collaborazione : consente di creare risorse personali e di condividerle. Permette di collaborare per risorse condivise, ad esempio permette di modificare dashboard e annotazioni. Include l'autorizzazione Lettura e analisi.
  • Lettura e analisi : consente di consultare i dati dei rapporti e di configurazione, di manipolare i dati dei rapporti (ad es. filtrare una tabella, aggiungere una dimensione secondaria, creare un segmento), di creare e condividere risorse personali e di visualizzare le risorse condivise. Non permette di collaborare per le risorse condivise.

Per impostazione predefinita le autorizzazioni principali vengono ereditate (account > proprietà > vista). Ad esempio se imposti le autorizzazioni per un utente a livello di account, l'utente dispone delle stesse autorizzazioni per tutte le proprietà e viste di tale account.

Le autorizzazioni secondarie sostituiscono quelle principali.

A mano a mano che scendi nella gerarchia, puoi assegnare più autorizzazioni, ma non meno. Ad esempio, se un utente dispone dell'autorizzazione di lettura e analisi a livello di account, puoi assegnargli anche l'autorizzazione di modifica a livello di proprietà o di vista, ma se un utente dispone dell'autorizzazione di modifica a livello di account, non puoi limitarlo all'autorizzazione di lettura e analisi a livello di proprietà.

Assegni le autorizzazioni agli utenti sulla pagina Amministrazione a livello di account, proprietà e vista. A tutti questi livelli, è sufficiente fare clic su Gestione utenti .

Per modificare le autorizzazioni per un utente esistente, fai clic sul menu corrispondente nella colonna Autorizzazioni .

Seleziona l'autorizzazione da aggiungere o cancella quella da rimuovere e fai clic su Salva .

Per aggiungere le autorizzazioni per un nuovo utente, inserisci il suo indirizzo email nel campo Aggiungi autorizzazioni per , assegna le autorizzazioni tramite il menu e fai clic su Aggiungi :