Autorizzazioni dell'utente

Puoi assegnare le autorizzazioni utente a livello di account, proprietà e vista. Per assegnare le autorizzazioni, seleziona la scheda Amministrazione e fai clic su Gestione utenti nella colonna ACCOUNT, PROPRIETÀ o VISTA.

Sono disponibili quattro autorizzazioni che puoi applicare singolarmente o in combinazione:

• Gestione degli utenti: consente di gestire gli utenti degli account (aggiunta/eliminazione degli utenti, assegnazione delle autorizzazioni). Non include le opzioni Modifica e Collabora.
  • Modifica: consente di eseguire funzioni amministrative e correlate ai rapporti (ad es. aggiunta/modifica/eliminazione di account, proprietà, viste, filtri, obiettivi e così via, ma non gestione degli utenti) e di visualizzare i dati dei rapporti. Include l'opzione Collabora.
  • Collaborazione: consente di creare risorse personali e di condividerle. Permette di collaborare per risorse condivise, ad esempio permette di modificare dashboard e annotazioni. Include l'autorizzazione Lettura e analisi.
  • Lettura e analisi: consente di consultare i dati dei rapporti e di configurazione, manipolare i dati dei rapporti (ad es. filtrare una tabella, aggiungere una dimensione secondaria, creare un segmento), creare e condividere risorse personali e visualizzare le risorse condivise. Non permette di collaborare per le risorse condivise.

Per impostazione predefinita le autorizzazioni principali vengono ereditate (account > proprietà > vista). Ad esempio se imposti le autorizzazioni per un utente a livello di account, l'utente dispone delle stesse autorizzazioni per tutte le proprietà e viste di tale account.

Le autorizzazioni secondarie sostituiscono quelle principali.

A mano a mano che scendi nella gerarchia, puoi assegnare più autorizzazioni, ma non meno. Ad esempio, se un utente dispone dell'autorizzazione di lettura e analisi a livello di account, puoi assegnargli anche l'autorizzazione di modifica a livello di proprietà o di vista, ma se un utente dispone dell'autorizzazione di modifica a livello di account, non puoi concedergli solo l'autorizzazione di lettura e analisi a livello di proprietà.