Autorisations utilisateurs

Les autorisations peuvent être attribuées au niveau du compte, de la propriété et de la vue.

Pour attribuer des autorisations, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Admin.
  2. Cliquez sur Gestion des utilisateurs dans la colonne COMPTE, PROPRIÉTÉ ou VUE.

Il existe quatre autorisations que vous pouvez appliquer individuellement ou en association :

Autorisation Explication
Gérer les utilisateurs Possibilité de gérer les utilisateurs du compte (ajout/suppression d'utilisateurs, attributions d'autorisations). Les autorisations de modification et de collaboration n'en font pas partie.
Modifier Possibilité d'effectuer des tâches administratives et liées aux rapports (par exemple, l'ajout/la modification/la suppression de comptes, de propriétés, de vues, de filtres, d'objectifs, etc., mais pas la gestion des utilisateurs) et de consulter les données des rapports.

L'autorisation "Modifier" est requise au niveau du compte pour créer des filtres. L'autorisation "Modifier" est requise au niveau de la vue pour appliquer des filtres.

La collaboration est autorisée.
Collaborer Possibilité de créer des éléments personnels et de les partager. Possibilité de collaborer sur des éléments partagés, par exemple de modifier un tableau de bord ou une annotation. L'autorisation "Lire et analyser" est incluse.
Lire et analyser Possibilité de consulter les rapports et les données de configuration, de manipuler les données dans les rapports (par exemple, filtrer un tableau, ajouter une variable secondaire, créer un segment), de créer des éléments personnels, de les partager, et de consulter les éléments partagés. La collaboration sur les éléments partagés n'est pas autorisée.

Les autorisations parentes sont héritées par défaut (compte > propriété > vue). Par exemple, lorsque vous définissez des autorisations pour un utilisateur au niveau du compte, cet utilisateur dispose des mêmes autorisations au niveau des propriétés et des vues de ce compte.

Les autorisations définies pour un élément enfant supplantent les autorisations parentes.

Au fur et à mesure que vous descendez dans la hiérarchie, vous pouvez accorder davantage d'autorisations, mais pas l'inverse. Par exemple, si un utilisateur dispose de l'autorisation Lire et analyser au niveau du compte, vous pouvez également lui accorder les droits de Modification au niveau de la propriété ou de la vue. En revanche, si un utilisateur dispose des droits de Modification au niveau du compte, vous ne pouvez pas le limiter à l'autorisation Lire et analyser au niveau de la propriété.

Pour savoir quels utilisateurs sont associés à quelles autorisations, vous disposez de deux options. Sur la page Gestion des utilisateurs au niveau du compte, de la propriété ou de la vue, procédez comme suit :

• Recherchez le nom spécifique d'un utilisateur afin de voir l'autorisation qui lui est attribuée.
  • Cliquez sur l'en-tête de la colonne Autorisations relatives au compte pour pouvoir trier la colonne en fonction des autorisations.