Autorisations utilisateurs

Les autorisations utilisateurs peuvent être attribuées au niveau du compte, de la propriété et de la vue. Pour attribuer les autorisations, sélectionnez l'onglet Admin, puis cliquez sur Gestion des utilisateurs dans la colonne COMPTE, PROPRIÉTÉ ou VUE.

Il existe quatre autorisations que vous pouvez appliquer individuellement ou en association :

• Gérer les utilisateurs : possibilité de gérer les utilisateurs du compte (ajout/suppression d'utilisateurs, attributions d'autorisations). Les autorisations de modification et de collaboration n'en font pas partie.
  • Modifier : possibilité d'effectuer des tâches administratives et liées aux rapports (par exemple ajout/modification/suppression de comptes, de propriétés, de vues, de filtres, d'objectifs, etc., mais pas la gestion des utilisateurs) et de consulter les données des rapports. La collaboration est autorisée.
  • Collaborer : possibilité de créer des éléments personnels et de les partager. Possibilité de collaborer sur des éléments partagés, par exemple possibilité de modifier un tableau de bord ou une annotation. L'autorisation "Lire et analyser" est incluse.
  • Lire et analyser : possibilité de consulter les rapports et les données de configuration, de manipuler les données dans les rapports (par exemple filtrer un tableau, ajouter une variable secondaire, créer un segment), de créer des éléments personnels, de les partager, et de consulter les éléments partagés. La collaboration sur les éléments partagés n'est pas autorisée.

Les autorisations parentes sont héritées par défaut (compte > propriété > vue). Par exemple, lorsque vous définissez des autorisations pour un utilisateur au niveau du compte, cet utilisateur dispose des mêmes autorisations au niveau des propriétés et des vues de ce compte.

Les autorisations définies pour un élément enfant supplantent les autorisations parentes.

Au fur et à mesure que vous descendez dans la hiérarchie, vous pouvez accorder davantage d'autorisations, mais pas l'inverse. Par exemple, si un utilisateur dispose de l'autorisation Lire et analyser au niveau du compte, vous pouvez également lui accorder l'autorisation Modifier au niveau de la propriété ou de la vue. En revanche, si un utilisateur dispose de l'autorisation Modifier au niveau du compte, vous ne pouvez pas le limiter à l'autorisation Lire et analyser au niveau de la propriété.