Permisos de usuario de Google Analytics

En Analytics, puede asignar permisos de usuario a nivel de cuenta, propiedad y vista.

Para ello:

1. Haga clic en Administrar.
  2. En la columna CUENTA, PROPIEDAD o VISTA, haga clic en Gestión de usuarios.

Hay cuatro permisos que puede aplicar individualmente o de forma combinada:

Permiso Explicación
Gestión de usuarios Sirve para gestionar los usuarios de la cuenta (añadir y suprimir usuarios, y asignar permisos). El administrador de usuarios no cuenta con los permisos de edición y de colaboración, pero puede asignar a cualquier usuario, incluso a sí mismo, todos los permisos para aquellas las cuentas, propiedades o vistas de las que sea administrador de usuarios.
Editar

Sirve para realizar funciones administrativas y relacionadas con los informes (como añadir, editar o eliminar cuentas, propiedades, vistas, filtros, objetivos, agrupaciones de canales, etc., pero sin gestionar usuarios), así como para consultar datos de los informes.

Si tiene permiso de edición y añade una cuenta, una propiedad o una vista, tendrá todos los permisos, incluido el de gestión de usuarios, en el objeto que añada.

El permiso de edición se necesita en la cuenta para crear filtros y en la vista para aplicarlos.

Este permiso incluye el permiso de colaboración.

Colaborar Sirve para crear, editar, eliminar y compartir elementos personales, y colaborar sobre elementos compartidos. Incluye los permisos de Lectura y análisis.

Entre los elementos compartidos, se incluyen los siguientes:
Leer y analizar Sirve para ver los datos de configuración y de los informes, trabajar con los datos de estos (p. ej., filtrar una tabla, agregar una dimensión secundaria o crear un segmento), crear elementos personales y compartirlos, así como ver elementos que otros han compartido. No se puede colaborar sobre elementos compartidos.

Los permisos principales se heredan de forma predeterminada (cuenta > propiedad > vista). Por ejemplo, al establecer permisos para un usuario en el nivel de la cuenta, el usuario contará con esos mismos permisos para todas las propiedades y vistas de la cuenta.

Los permisos establecidos para los niveles secundarios tienen prioridad sobre los permisos establecidos en un nivel superior.

Conforme desciende por la jerarquía, puede conceder más permisos, pero no menos. Por ejemplo, si un usuario tiene el permiso de lectura y análisis en la cuenta, también puede concederle el permiso de edición en la propiedad o en la vista. Pero si el usuario tiene permiso de edición en la cuenta, no podrá limitar el permiso solo a lectura y análisis en la propiedad.

Si quiere saber los permisos que tiene cada usuario, dispone de dos opciones. En la página Gestión de usuarios de CUENTA, PROPIEDAD o VER:

• Busque los nombres de usuario cuyos permisos desee conocer.
  • Haga clic en el encabezado de la columna Permisos de cuenta para ordenar la lista por permisos.