Nutzerberechtigungen

Nutzerberechtigungen können auf Konto-, Property- und Datenansichtsebene zugewiesen werden. Um Berechtigungen zuzuweisen, klicken Sie auf dem Tab "Verwalten" in der Spalte KONTO, PROPERTY oder DATENANSICHT auf Nutzerverwaltung.

Es sind vier Berechtigungen verfügbar, die Sie einzeln oder kombiniert zuweisen können:

• Nutzer verwalten: Nutzer von Konten verwalten (Nutzer hinzufügen/löschen, Berechtigungen zuweisen). Umfasst nicht "Bearbeiten" und "Zusammenarbeiten".
  • Bearbeiten: Administrative und berichtbezogene Aufgaben ausführen (z. B. Konten, Propertys, Datenansichten, Filter, Ziele usw. hinzufügen/bearbeiten/löschen, jedoch nicht Nutzer verwalten) sowie Berichtdaten einsehen. Umfasst "Zusammenarbeiten".
  • Zusammenarbeiten: Persönliche Assets erstellen und mit anderen teilen. Nutzer kann an geteilten Assets mitarbeiten und z. B. ein Dashboard oder einen Vermerk bearbeiten. Umfasst "Lesen und analysieren".
  • Lesen und analysieren: Der Nutzer kann Berichte und Konfigurationsdaten betrachten, Daten innerhalb von Berichten verändern, z. B. eine Tabelle filtern, eine sekundäre Dimension hinzufügen oder ein Segment erstellen, persönliche Assets erstellen und teilen sowie geteilte Assets betrachten. Kann nicht an geteilten Assets mitarbeiten.

Berechtigungen auf übergeordneten Ebenen werden standardmäßig an untergeordnete Ebenen übertragen: vom Konto auf die Property und von der Property auf die Datenansicht. Wenn Sie beispielsweise einem Nutzer eine Berechtigung auf Kontoebene zuweisen, verfügt der Nutzer für alle Propertys und Datenansichten in diesem Konto über diese Berechtigung.

Berechtigungen auf untergeordneten Ebenen überschreiben die Berechtigungen der übergeordneten Ebenen.

Je weiter unten Sie sich in der Hierarchie befindet, desto mehr Berechtigungen können Sie vergeben, jedoch nicht weniger. Wenn der Nutzer beispielsweise auf Kontoebene über die Berechtigung Lesen und analysieren verfügt, können Sie ihm auf Property- oder Datenansichtsebene zusätzlich die Berechtigung Bearbeiten zuteilen. Wenn der Nutzer aber auf Kontoebene über die Berechtigung Bearbeiten verfügt, können Sie seine Berechtigung auf Property-Ebene nicht auf Lesen und analysieren beschränken.