Nutzerberechtigungen

Die Nutzerberechtigungen, die Sie in Analytics zuweisen können, gestatten Ihnen eine genauere Kontrolle über die Zugriffsebenen der Nutzer. Bisher war es in Analytics nur möglich, Nutzer als Administrator oder als einfachen Nutzer anzulegen. Jetzt stehen in Analytics vier verschiedene Berechtigungen zur Verfügung, die Sie einem Nutzer einzeln oder in Kombination zuweisen können:

• Nutzer verwalten: Nutzer von Konten verwalten (Nutzer hinzufügen/löschen, Berechtigungen zuweisen). Umfasst nicht "Bearbeiten" und "Mitarbeiten".
  • Bearbeiten: Administrative und berichtbezogene Aufgaben ausführen (z. B. Konten, Propertys, Datenansichten, Filter, Ziele usw. hinzufügen/bearbeiten/löschen, jedoch nicht Nutzer verwalten) sowie Berichtdaten einsehen. Umfasst "Mitarbeiten".
  • Mitarbeiten: Persönliche Assets erstellen und mit anderen teilen. Nutzer kann an geteilten Assets mitarbeiten und z. B. ein Dashboard oder einen Vermerk bearbeiten. Umfasst "Lesen und analysieren".
  • Lesen und analysieren : Kann Berichte und Konfigurationsdaten betrachten; kann Daten innerhalb von Berichten verändern (z. B. eine Tabelle filtern, eine sekundäre Dimension hinzufügen, ein Segment erstellen); kann persönliche Assets teilen und teilen sowie geteilte Assets betrachten. Kann nicht an geteilten Assets mitarbeiten.

Berechtigungen auf übergeordneten Ebenen werden standardmäßig an untergeordnete Ebenen übertragen: vom Konto auf die Property und von der Property auf die Datenansicht. Wenn Sie beispielsweise einem Nutzer eine Berechtigung auf Kontoebene zuweisen, verfügt der Nutzer für alle Propertys und Datenansichten in diesem Konto über diese Berechtigung.

Berechtigungen auf untergeordneten Ebenen überschreiben die Berechtigungen aus den übergeordneten Ebenen.

Während Sie durch die Hierarchie nach unten fortschreiten, können Sie mehr, aber nicht weniger Berechtigungen vergeben. Wenn ein Nutzer beispielsweise auf Kontoebene über die Berechtigung Lesen und analysieren verfügt, können Sie ihm auf Property- oder Datenansichtsebene zusätzlich die Berechtigung Bearbeiten verleihen; wenn der Nutzer aber auf Kontoebene über die Berechtigung Bearbeiten verfügt, können Sie seine Berechtigung auf Property-Ebene nicht auf Lesen und analysieren beschränken.

Nutzerberechtigungen weisen Sie auf der Seite Verwaltung auf Konto-, Property- und Datenansichtsebene zu. Wenn Sie sich auf einer dieser Ebenen befinden, klicken Sie einfach auf Nutzerverwaltung .

Wenn Sie die Berechtigungen eines bestehenden Nutzers ändern möchten, klicken Sie in der Spalte Berechtigungen auf das entsprechende Menü.

Wählen Sie die Berechtigung aus, die Sie hinzufügen möchten, oder entfernen Sie die nicht mehr gewünschte Berechtigung und klicken Sie dann auf Speichern .

Wenn Sie einem neuen Nutzer Berechtigungen hinzufügen möchten, geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers in das Feld Berechtigungen für folgenden Nutzer hinzufügen ein, wählen Sie über das Menü die gewünschten Berechtigungen aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen :