Nutzerberechtigungen

Nutzerberechtigungen können auf Konto-, Property- und Datenansichtsebene zugewiesen werden. Um Berechtigungen zuzuweisen, klicken Sie auf dem Tab "Verwalten" in der Spalte KONTO, PROPERTY oder DATENANSICHT auf Nutzerverwaltung.

Es sind vier Berechtigungen verfügbar, die Sie einzeln oder kombiniert zuweisen können:

• Nutzer verwalten: Nutzer von Konten verwalten (hinzufügen bzw. löschen sowie Berechtigungen zuweisen). Umfasst nicht "Bearbeiten" und "Zusammenarbeiten".
  • Bearbeiten: Administrative und berichtbezogene Aufgaben ausführen (z. B. Konten, Properties, Datenansichten, Filter, Ziele usw. hinzufügen, bearbeiten und löschen, jedoch nicht Nutzer verwalten) sowie Berichtdaten einsehen.

Sie benötigen die Bearbeitungsberechtigung auf Kontoebene, um Filter zu erstellen. Die Bearbeitungsberechtigung auf Datenansichtsebene ist erforderlich, um Filter anzuwenden.

Umfasst "Zusammenarbeiten".
  • Mitarbeiten: Persönliche Assets erstellen und mit anderen teilen. Nutzer kann an geteilten Assets mitarbeiten und z. B. ein Dashboard oder einen Vermerk bearbeiten. Umfasst "Lesen und analysieren".
  • Lesen und analysieren: Der Nutzer kann Berichte und Konfigurationsdaten betrachten, Daten innerhalb von Berichten verändern, z. B. eine Tabelle filtern, eine sekundäre Dimension hinzufügen oder ein Segment erstellen, persönliche Assets erstellen und teilen sowie geteilte Assets betrachten. Kann nicht an geteilten Assets mitarbeiten.

Berechtigungen auf übergeordneten Ebenen werden standardmäßig an untergeordnete Ebenen übertragen: vom Konto auf die Property und von der Property auf die Datenansicht. Wenn Sie beispielsweise einem Nutzer eine Berechtigung auf Kontoebene zuweisen, verfügt der Nutzer für alle Properties und Datenansichten in diesem Konto über diese Berechtigung.

Berechtigungen auf untergeordneten Ebenen überschreiben die Berechtigungen der übergeordneten Ebenen.

Je weiter unten Sie sich in der Hierarchie befinden, desto mehr Berechtigungen können Sie vergeben, jedoch nicht weniger. Wenn der Nutzer beispielsweise auf Kontoebene über die Berechtigung Lesen und analysieren verfügt, können Sie ihm auf Property- oder Datenansichtsebene zusätzlich die Berechtigung Bearbeiten zuteilen. Hat der Nutzer hingegen auf Kontoebene die Berechtigung Bearbeiten, können Sie seine Berechtigung auf Property-Ebene nicht auf Lesen und analysieren beschränken.

Benötigen Sie Hilfe?

phone icon on

Telefon

Hier finden Sie die weltweiten Telefonnummern des AdWords-Supportteams.

chat icon on

Chat

Jetzt chatten! Der Chat steht während der üblichen Geschäftszeiten zur Verfügung.

E-Mail

Senden Sie uns eine E-Mail – wir antworten innerhalb von 24 Stunden.