Práticas recomendadas para grupos de conteúdo

Com o Analytics, é possível criar uma vista da propriedade em que você aplica filtros para renomear URLs. Como essa abordagem substitui permanentemente os dados do URL nessa vista da propriedade, só é possível ver os dados no formato alterado e não é possível ver detalhes sobre as páginas individuais na vista da propriedade do grupo.

Uma limitação adicional a essa abordagem é resultado da metodologia de agrupamento. Muitas vezes, a própria construção do URL não é suficiente para identificar o grupo conceitual ao qual você deseja atribuir conteúdo. Por exemplo, alguns sistemas de gerenciamento de conteúdo exibem todos os URLs de forma praticamente idêntica, diferenciando somente os números do ID do conteúdo. Nesses casos, os URLs são tão semelhantes que mesmo uma vista da propriedade filtrada não consegue agrupá-los de forma eficiente. Nessas circunstâncias, convém atribuir conteúdo por meio do código de acompanhamento.

Se anteriormente você usou vistas da propriedade filtradas para simular grupos de conteúdo, considere configurar o novo recurso de agrupamento de conteúdo como alternativa. Depois de ativar o agrupamento de conteúdo, crie uma vista da propriedade alternativa para seus dados que não tenha os filtros do agrupamento antigo aplicados. Convém manter sua vista da propriedade antiga filtrada para comparação do histórico.

É possível incluir conteúdo em vários grupos com qualquer um dos três métodos. No entanto, ao usar o código de acompanhamento, é permitido incluir conteúdo apenas em cinco grupos (números 1 a 5 do índice). Além disso, se você fizer uma nova chamada para o mesmo número do índice em um hit subsequente, essa chamada posterior tem preferência.