Questo articolo riguarda le proprietà Universal Analytics, per le quali verrà interrotta l'elaborazione dei dati il 1º luglio 2023 (il 1º ottobre 2023 per le proprietà Analytics 360). Se non lo hai già fatto, inizia a utilizzare una proprietà Google Analytics 4.

Best practice per i gruppi di contenuti

Analytics consente di creare una vista in cui puoi applicare i filtri per ridenominare gli URL. Poiché con questo approccio i dati sugli URL nella vista in questione vengono modificati in modo definitivo, puoi visualizzarli solo nel formato modificato e non puoi accedere ai dettagli delle singole pagine dalla vista del gruppo.

Un limite aggiuntivo di questo approccio risiede nella metodologia di raggruppamento. Spesso la struttura dell'URL da sola non è sufficiente per identificare il gruppo concettuale al quale desideri assegnare i contenuti. Ad esempio alcuni sistemi di gestione dei contenuti visualizzano tutti gli URL in modo praticamente identico, l'unica differenza è rappresentata dai numeri di identificazione dei contenuti. In questi casi, gli URL sono talmente simili che non si riesce a raggrupparli in modo efficiente neanche utilizzando una vista filtrata. In tali circostanze, è preferibile assegnare i contenuti mediante il codice di monitoraggio.

Se hai già utilizzato le viste filtrate per simulare i gruppi di contenuti, considera invece la possibilità di configurare la nuova funzione di raggruppamento di contenuti. Dopo aver attivato il raggruppamento di contenuti, crea una vista alternativa dei dati senza i vecchi filtri di raggruppamento. È consigliabile conservare la precedente vista filtrata per eseguire confronti con i dati storici.

È possibile includere i contenuti in più gruppi con tutti e tre i metodi. Tuttavia, se utilizzi il codice di monitoraggio, puoi includere i contenuti solo in cinque gruppi (numeri di indice 1-5); e se chiami nuovamente lo stesso numero di indice in una hit successiva, l'ultima chiamata ha la precedenza.