Bonnes pratiques relatives aux groupes de contenu

Dans Analytics, vous pouvez créer une vue dans laquelle vous appliquez des filtres afin de renommer les URL. Cette méthode remplace définitivement les données d'URL dans cette vue. Par conséquent, vous ne pouvez voir vos données que dans le format modifié et vous ne pouvez pas afficher le détail des différentes pages à partir de la vue du groupe.

La méthodologie de regroupement donne lieu à une limitation supplémentaire appliquée à cette méthode. Généralement, la construction de l'URL n'est en elle-même pas suffisante pour identifier le groupe conceptuel auquel vous souhaitez affecter le contenu. Par exemple, certains systèmes de gestion de contenu affichent toutes les URL de façon quasiment identique, en les différenciant seulement par des numéros d'identification de contenu. Dans ce cas, les URL sont tellement similaires que même une vue filtrée ne permet pas de les regrouper efficacement. Si vous êtes confronté à une telle situation, vous pouvez attribuer du contenu via le code de suivi.

Si vous avez déjà utilisé des vues filtrées pour simuler des groupes de contenu, envisagez plutôt de configurer la nouvelle fonctionnalité de regroupement de contenu. Une fois que vous l'avez activée, créez une autre vue pour vos données, n'appliquant pas les anciens filtres de regroupement. Si vous le souhaitez, vous pouvez conserver votre ancienne vue filtrée afin de comparer les données de l'historique.

Vous pouvez inclure du contenu dans plusieurs groupes à l'aide de l'une des trois méthodes. Toutefois, lorsque vous utilisez le code de suivi, vous ne pouvez inclure du contenu que dans cinq groupes (numéros d'index 1 à 5). Si vous appelez de nouveau le même numéro d'index dans un appel ultérieur, ce dernier appel est prioritaire.