Recomendaciones para los grupos de contenido

Analytics le permite crear una vista en la que puede aplicar filtros para cambiar el nombre de las URL. Dado que al hacerlo se sustituyen los datos de la URL de manera permanente en dicha vista, solo puede ver los datos en el formato modificado y no puede acceder a las páginas individuales desde la vista de grupo.

La metodología de la agrupación provoca una limitación adicional. A menudo, la URL no es suficiente para identificar el grupo conceptual al que desea asignar contenido. Por ejemplo, algunos sistemas de administración de contenido muestran todas las URL prácticamente de la misma forma, con la única diferencia de los números de ID de contenido. En esos casos, las URL son tan similares que ni siquiera una vista filtrada puede agruparlas de forma eficaz. Por ello, tal vez le interese asignar contenido a través del código de seguimiento.

Si ya ha utilizado vistas filtradas anteriormente para simular grupos de contenido, considere la posibilidad de configurar la nueva función Agrupación de contenido. Tras habilitar la Agrupación de contenido, cree una vista alternativa para los datos a la que no se hayan aplicado los filtros de agrupación antiguos. Tal vez le interese conservar la vista filtrada antigua para realizar comparaciones.

Puede incluir contenido en varios grupos con cualquiera de los tres métodos. Sin embargo, si utiliza el código de seguimiento, solo puede incluir contenido en cinco grupos (números del índice del 1 al 5). Si realiza una invocación a un mismo número del índice varias veces, la última invocación es la que tiene prioridad.