Sobre o Agrupamento de conteúdo

Com o agrupamento de conteúdo, você pode agrupar conteúdo em uma estrutura lógica que reflita sua visão sobre seu site ou aplicativo e visualizar e comparar métricas agregadas por nome do grupo, além de ver detalhes no nível do URL individual, título da página ou nome da tela. Por exemplo, você pode ver o número agregado de exibições de página para todas as páginas em um grupo, como Masculino/camisas, e ver detalhes sobre cada URL ou título de página.

Você começa criando um Grupo de conteúdo, uma coleção de conteúdo. Por exemplo, em um site de comércio eletrônico que vende roupas, convém criar grupos para "Masculino", "Feminino" e "Infantil". Em seguida, em cada grupo, convém criar conteúdo como "Camisas", "Calças" e "Casacos". Assim, você pode comparar estatísticas agregadas para cada tipo de roupa em um grupo (por exemplo, "Camisas masculinas" x "Calças masculinas" x "Casacos masculinos"). Também é possível ver detalhes sobre cada grupo para fazer comparações entre páginas de "Camisas" individuais, por exemplo, "Masculino/Camisas/Camisetas/index.html" x "Masculino/Camisas/CamisasSociais/index.html".

Se você quiser comparar as vendas agregadas por departamento, convém criar um grupo chamado "Departamento" e, nesse grupo, criar conteúdo "Masculino", "Feminino" e "Infantil".

É permitido criar até cinco agrupamentos de conteúdo. Em cada um deles, você pode criar quantos grupos de conteúdo desejar.

Há três opções para a forma de atribuição de conteúdo:

• Agrupar por código de acompanhamento (modificar o código de acompanhamento em cada página da Web):

adicione uma única linha de código que identifique o número do índice de conteúdo e o grupo de conteúdo ao qual o conteúdo pertence.
  • Agrupar usando extração (extrair conteúdo com base no URL ou no título da página):

use uma expressão regular para identificar um título de página, nome de tela ou URL completo ou parcial.
  • Agrupar usando definições de regras:

Use o editor de regras para criar regras simples a fim de identificar o conteúdo.

Você pode usar um, dois ou os três métodos acima. Se você usar mais de um método, o Analytics adicionará conteúdo a um grupo com base na primeira correspondência. O Analytics avalia primeiro o código de acompanhamento. Em seguida, avalia se você definiu expressões regulares e se configurou regras. O Analytics avalia as regras em ordem.

Você pode incluir o mesmo conteúdo em vários grupos.

O Agrupamento de conteúdo não é retroativo. Os grupos de conteúdo que você cria são válidos apenas a partir da data de criação.

Você cria Agrupamentos de conteúdo no nível da vista da propriedade, em Administrador > <Vista da propriedade> > Agrupamento de conteúdo.

Você verá os dados nos relatórios cerca de 24 horas depois de criar um grupo de conteúdo.

Estatísticas de agrupamentos de conteúdo nos relatórios

As estatísticas de agrupamento de conteúdo estão disponíveis nos Relatórios de conteúdo que oferecem Agrupamento de conteúdo como uma dimensão primária.

Você também pode usar o grupo de conteúdo como uma dimensão nos relatórios personalizados.