Acerca do Agrupamento por Conteúdo

O Agrupamento por conteúdo permite-lhe agrupar conteúdo numa estrutura lógica que reflita o modo como pensa acerca do seu site ou da sua aplicação e, em seguida, visualizar e comparar métricas agregadas por nome de grupo. Além disso, também pode ver detalhes do URL, do título da página ou do nome de ecrã individual. Por exemplo, pode ver o número agregado de páginas vistas relativo a todas as páginas de um grupo, como /Homem/Camisas/, e ver detalhes de cada URL ou título de página.

Para começar, crie um Grupo de conteúdo, ou seja, uma coleção de conteúdo. Por exemplo, num site de comércio eletrónico que vende roupa, poderia criar grupos para Homem, Senhora e Criança. Em seguida, dentro de cada grupo, poderia criar conteúdo, como Camisas, Calças, Casacos. Com estes, poderia comparar estatísticas agregadas de cada tipo de roupa de um grupo (por exemplo, Camisas de homem vs. Calças de homem vs. Casacos de homem). Também poderia visualizar detalhes de cada grupo para ver a comparação das páginas individuais de Camisas, por exemplo, Homem/Camisas/T-shirts/index.html vs. Homem/Camisas/Camisas/index.html.

Para comparar vendas agregadas por Departamento, poderia criar um grupo denominado Departamento e, nesse grupo, criar conteúdo para Homem, Senhora, Criança.

Pode criar até cinco Agrupamentos por conteúdo. Em cada um deles, não há limite para o número de Grupos de conteúdo que pode definir.

Dispõe de três opções para a atribuição de conteúdo:

• Agrupar por código de controlo (modificar o código de controlo em cada página Web):

Adicione uma única linha de código que identifique o número de índice do conteúdo e o Grupo de conteúdo a que esse conteúdo pertence.
  • Agrupar através de extração (extrair conteúdo com base no URL ou no título da página)

Utilize uma expressão regular para identificar um URL, um título de página ou um nome de ecrã completo ou parcial.
  • Agrupar com definições de regras

Utilize o editor de regras para criar regras simples para identificar conteúdo.

Pode utilizar um, dois ou os três métodos seguintes. Se utilizar mais do que um método, o Analytics adiciona conteúdo a um grupo com base na primeira correspondência. Em primeiro lugar, o Analytics avalia o código de acompanhamento, em seguida, se definiu expressões regulares e, por fim, se configurou regras. No que se refere às regras, o Analytics avalia-as por ordem.

Pode incluir o mesmo conteúdo em vários grupos.

O Agrupamento por Conteúdo não é retroativo. Os Grupos de conteúdo criados são válidos apenas a partir da data de criação.

Pode criar Agrupamentos por Conteúdo ao nível da visualização de propriedade, em Admin > <visualização de propriedade> > Agrupamento por Conteúdo.

Cerca de 24 horas depois de criar um Grupo de conteúdo, poderá ver esses dados nos seus relatórios.

Estatísticas de Agrupamento por conteúdo nos seus relatórios

As estatísticas de Agrupamentos por conteúdo estão disponíveis nos relatórios de Conteúdo que oferecem Agrupamento por conteúdo como dimensão principal.

Também pode utilizar Grupo de conteúdo como uma dimensão em relatórios personalizados.