[UA] Segurança e privacidade no Universal Analytics

Uma alteração na tecnologia às vezes pode significar uma alteração na política. Embora não tenhamos alterado muito os nossos princípios de segurança e privacidade, há informações que precisa de rever:

• Os seus dados estão seguros com o Universal Analytics.
    O Universal Analytics adiciona funcionalidades ao Analytics, mas os nossos compromissos de privacidade não mudaram. Salvaguardas como a ocultação de IPs, o suplemento do navegador para desativar o Analytics, a confidencialidade de dados e a segurança funcionam com o analytics.js, a biblioteca de JavaScript do Universal Analytics.
  • O armazenamento de cookies originais é minimizado no analytics.js.
    As informações armazenadas no cookie original local são reduzidas para o analytics.js. É usado apenas um identificador composto por dois números de 32 bits gerados aleatoriamente (por exemplo, 12345.67890). A limpeza ou a eliminação de cookies de um navegador não garante que as visitas subsequentes a um Website sejam consideradas novas sessões no Analytics. Saiba como desativar o Analytics.
  • Descubra se um site usa o Universal Analytics.
    É fácil saber se um Website está a usar o Analytics, incluindo o Universal Analytics. Pode usar ferramentas para programadores incorporadas na maioria dos navegadores modernos para verificar se uma página Web usa o Analytics. Tenha em atenção que é possível que uma página use as bibliotecas de JavaScript do Analytics clássico (ga.js) e do Universal Analytics (analytics.js) simultaneamente.
  • O Universal Analytics suporta o Protocolo de Medição.
    O Universal Analytics introduz novas tecnologias de recolha no Analytics, incluindo o Protocolo de Medição. Qualquer site, app ou outro dispositivo ou serviço digital que implemente os métodos e/ou as funcionalidades de recolha do Protocolo de Medição é responsável por avisar os utilizadores e os clientes e apresentar-lhes uma opção de acordo com a nossa Política do Protocolo de Medição. Se usar um serviço com o Protocolo de Medição implementado, verifique o aviso fornecido e a opção apresentada por este serviço diretamente com o cliente do Analytics que usa o serviço, visto que a desativação fornecida diretamente pelo Analytics não afeta os dados comunicados através do Protocolo de Medição.
  • O Universal Analytics suporta a recolha de dados sem cookies de navegador.
    Pode implementar e usar os métodos de recolha do Universal Analytics (analytics.js e o Protocolo de Medição) para recolher dados de interação dos utilizadores sem cookies. Saiba como desativar o Analytics.