Segurança e privacidade no Universal Analytics

Uma alteração na tecnologia às vezes pode significar uma alteração na política. O Universal Analytics introduz um novo conjunto de tecnologias no Analytics, incluindo o Protocolo de Medição. Embora não tenhamos alterado muito os nossos princípios de segurança e privacidade, há informações que precisa de rever:

• Os seus dados estão seguros com o Universal Analytics.
    O Universal Analytics adiciona funcionalidades ao Analytics, mas os nossos compromissos de privacidade não se alteraram. Salvaguardas como a máscara de IP, a Suplemento do navegador para desativar o Analytics, a confidencialidade de dados e a segurança continuam a funcionar com o analytics.js.
  • O armazenamento de cookies originais é minimizado no analytics.js.
    As informações armazenadas nos cookies originais locais são reduzidas no analytics.js. Apenas é utilizado um identificador composto por dois números de 32 bits gerados aleatoriamente (por exemplo, 12345.67890). Tenha também em atenção que a limpeza ou a eliminação de cookies de um navegador não garante que as visitas subsequentes a um Website sejam consideradas como novas visitas no Analytics. Saiba mais acerca de como desativar o Analytics.
  • Descubra se um site utiliza o Universal Analytics.
    É fácil saber se um Website está a utilizar o Analytics, incluindo o Universal Analytics. Pode utilizar as ferramentas do programador incorporadas na maior parte dos navegadores modernos para verificar se uma página Web utiliza o Analytics. Tenha em atenção que é possível que uma página utilize as bibliotecas de JavaScript do Analytics clássico (ga.js) e do Universal Analytics(analytics.js) simultaneamente.
  • O Universal Analytics suporta o Protocolo de Medição.
    Qualquer Website, aplicação ou outro dispositivo digital ou serviço que implemente os métodos de recolha e/ou as funcionalidades do Protocolo de Medição é responsável por avisar os utilizadores e os clientes e apresentar-lhes uma opção de acordo com a nossa Política do Protocolo de Medição. Se utilizar um serviço que implementou o Protocolo de Medição, verifique o aviso fornecido e a opção apresentada por este serviço diretamente com o cliente do Analytics que utiliza o serviço, visto que a desativação fornecida diretamente pelo Analytics não afeta os dados comunicados através do Protocolo de Medição.
  • O Universal Analytics suporta a recolha de dados sem cookies de navegador.
    Pode implementar e utilizar os métodos de recolha do Universal Analytics (analytics.js e o Protocolo de Medição) para recolher dados de utilização dos visitantes sem cookies. Estes métodos também funcionam se os cookies tiverem sido limpos ou desativados. Saiba mais acerca de como desativar o Analytics.