O que significa o valor "(not set)"?

(not set) é o nome de um marcador que o Google Analytics usa quando não recebeu informações sobre a dimensão que você selecionou. Os motivos para (not set) ser exibido como um valor de dimensão variam de acordo com o relatório.

Neste artigo:

Relatórios de publicidade

Google Ads

Se (not set) for exibido nos seus relatórios do Google Ads, significa que o website ou aplicativo que você acompanha na conta do Google Analytics recebe tráfego de uma conta do Google Ads que não está vinculada à vista de relatórios. Analise os seguintes itens:

Ocasionalmente, as informações relacionadas a um clique podem ser perdidas mesmo se a codificação automática estiver ativada. Como resultado, você pode ver algumas entradas (not set) em vez de informações sobre palavras-chave, conteúdo do anúncio ou campanhas que não foi possível coletar.

Consulta de pesquisa correspondida

Se (not set) for exibido nos seus relatórios Google Ads > Consulta de pesquisa correspondida, provavelmente tudo na seção do Google Ads é exibido como (not set), conforme descrito na seção acima. No entanto, se os relatórios comuns do Google Ads (Campanhas e palavras-chave) estiverem informando os dados corretamente, há outros motivos para (not set) ser exibido no Relatório de consulta de pesquisa correspondida:

• Tráfego da Rede de Display do Google (esse tráfego não tem uma consulta associada, então aparecerá como (not set))
  • Campanhas codificadas manualmente (este relatório só funciona para o tráfego codificado automaticamente)
  • Cliques inválidos serão exibidos como (not set)
  • No Relatório de termos de pesquisa do Google Ads, todos os termos classificados como "(outros termos de pesquisa)" serão informados como (not set).

Relatórios de comportamento

Conteúdo do site > Páginas de destino

Geralmente, (not set) é exibido como valor da Página de destino, devido a uma sessão sem hits incluídos no nível da exibição de página ou de tela.

É possível ter uma sessão que não inclui uma exibição de página ou de tela, mas que inclui outro tipo de hit de interação (por exemplo, tipo de hit de eventos ou de comércio eletrônico). Para ver alguns exemplos de sessões com diferentes tipos de hit, leia sobre a diferença entre entradas e sessões.

Para identificar o tipo de hit que está causando o problema, use o filtro avançado (localizado na parte superior da tabela de dados) com o objetivo de restringir os dados para incluir as exibições de página/tela que correspondem exatamente a 0 nos relatórios a seguir: Comportamento > Eventos, Aquisição > Redes sociais > Plug-ins e Conversões > Comércio eletrônico.

Na maioria dos casos, a causa é um filtro de vista da propriedade que remove exibições específicas de página/tela, a omissão do acompanhamento de exibições de página em páginas da Web ou a omissão do acompanhamento de exibições de tela em aplicativos Android ou iOS.

Relatórios de público-alvo

Tecnologia > Navegador e SO > Resolução da tela

É comum que a resolução de tela com a taxa de conversão de comércio eletrônico mais alta exiba (not set). Além disso, uma alta incidência de taxas de comércio eletrônico (not set) pode ocorrer para estas dimensões:

• Versão do Flash (ocorre se o Flash estiver desativado nas configurações do navegador da Web)
  • Cor da tela
  • Idioma (no Relatório de informações demográficas)

No geral, esses segmentos de tráfego são pequenos e estatisticamente insignificantes.

Outros relatórios

Relatórios personalizados

Quando você seleciona uma dimensão relacionada à origem de tráfego (por exemplo, Campanha) em um Relatório personalizado, a dimensão é aplicada a todas as sessões na conta, não apenas ao tráfego de pesquisa paga [geralmente chamado de CPC (custo por clique)]. Assim, as sessões que não tiverem informações de campanha associadas (por exemplo, tráfego direto ou por referência) serão informadas como (not set). Você verá algo semelhante se selecionar o relatório Todas as campanhas em Aquisição, em vez do relatório Campanhas em Aquisição > Google Ads.

Em vez de criar um Relatório personalizado, a melhor maneira de receber essas informações é usar um segmento avançado no relatório específico.

Fluxo de visitantes

Assim como nos relatórios personalizados, ao selecionar uma dimensão como Campanha no Relatório de fluxo de visitantes, você poderá ver (not set) no caminho do funil. Isso ocorre porque todas as sessões de tráfego direto e por referência não têm informações de campanha. (todas as outras origens de campanha) + (not set) = total de sessões.