[UA] O que significa o valor "(not set)"?

Este artigo é sobre o valor "(not set)" no Universal Analytics. Para problemas "(not set)" no Google Analytics 4, acesse [GA4] O que significa o valor "(not set)" nos seus relatórios.

(not set) é o nome de um marcador de posição que o Analytics usa quando não recebeu informações sobre a dimensão que você selecionou. Os motivos para (not set) ser exibido como um valor de dimensão variam de acordo com o relatório.

Neste artigo:

Relatórios de publicidade

Google Ads

Se (not set) for exibido nos seus relatórios do Google Ads, significa que o site ou app que você rastreia na conta do Google Analytics recebe tráfego de uma conta do Google Ads que não está vinculada à vista de relatórios. Verifique o seguinte:

De vez em quando, as informações relacionadas a um clique podem ser perdidas mesmo que a codificação automática esteja ativada. Como resultado, você pode ver algumas entradas (not set) em vez de informações sobre palavras-chave, conteúdo do anúncio ou campanhas que não foi possível coletar.

Consulta de pesquisa correspondida

Se (not set) aparece nos relatórios Google Ads > Consulta de pesquisa correspondida, provavelmente tudo na seção do Google Ads é exibido como (not set), conforme descrito na seção acima. No entanto, se os relatórios comuns do Google Ads (Campanhas e palavras-chave) estão informando os dados corretamente, há outros motivos para (not set) ser exibido no Relatório de consulta de pesquisa correspondida:

• Tráfego da Rede de Display do Google. Esse tráfego não tem uma consulta associada, então aparecerá como (not set).
  • Campanhas codificadas manualmente. Esse relatório só funciona para o tráfego codificado de forma automática.
  • Cliques inválidos serão exibidos como (not set).
  • No Relatório de termos de pesquisa do Google Ads, todos os termos classificados como "(outros termos de pesquisa)" serão informados como (not set).

Relatórios de comportamento

Conteúdo do site > Páginas de destino

Geralmente, (not set) é exibido como valor da Página de destino devido a uma sessão sem hits no nível de exibição de página ou de tela incluídos.

É possível ter uma sessão que não inclui uma exibição de página ou de tela, mas que inclui outro tipo de hit de interação (por exemplo, tipo de hit de eventos ou de e-commerce). Para ver alguns exemplos de sessões com diferentes tipos de hit, leia sobre a diferença entre entradas e sessões.

Se quiser identificar o tipo de hit que está causando o problema, use o filtro avançado (localizado na parte superior da tabela de dados) para restringir os dados e incluir as exibições de página/tela que correspondem exatamente a 0 nos relatórios a seguir: Comportamento > Eventos, Aquisição > Redes sociais > Plug-ins e Conversões > Comércio eletrônico.

Na maioria dos casos, a causa é um filtro de vista que remove exibições específicas de página/tela, a omissão do rastreamento de exibições de página em sites ou a omissão do rastreamento de exibições de tela em apps Android ou iOS.

Relatórios de público-alvo

Tecnologia > Navegador e SO > Resolução da tela

É comum que a resolução de tela com a taxa de conversão de comércio eletrônico mais alta exiba (not set). Além disso, uma alta incidência de taxas de e-commerce (not set) pode ocorrer nestas dimensões:

• Versão do Flash (caso o Flash esteja desativado nas configurações do navegador da Web)
  • Cor da tela
  • Idioma (no Relatório de informações demográficas)

No geral, esses segmentos de tráfego são pequenos e estatisticamente insignificantes.

Relatórios de aquisição

Cliques nos anúncios de display

O Relatório de origem/mídia inclui todas as sessões no site de um anunciante. As sessões resultantes dos cliques em anúncios de display (medidas no Campaign Manager) são agrupadas na origem/mídia de dfa/cpm.

Quando as dimensões do Campaign Manager são usadas como dimensões secundárias no Relatório de origem/mídia, o Google Analytics atribui o valor "(not set)" se reconhece que o tráfego vem de anúncios do Campaign Manager, mas não pode associar corretamente o tráfego aos anunciantes vinculados do Campaign Manager.

Veja a seguir motivos comuns para o tráfego "(not set)" em dfa/cpm:

• O tráfego vem de anunciantes desvinculados do Campaign Manager.
  • O valor DCLID é incorreto, e o Google Analytics não consegue fazer a correspondência corretamente.
  • Um valor DCLID codificado é anexado aos URLs de clique no Campaign Manager.
  • As informações de hit recebidas não têm cookies da DoubleClick associados a elas. Isso geralmente acontece devido às configurações do navegador ou de preferência do usuário.
    • Para atribuir uma sessão à campanha associada, é necessário um ID de usuário da DoubleClick, independentemente de haver ou não um DCLID.
    • Esse ID está localizado em um cookie da DoubleClick.

Quando uma conta do Google Analytics está vinculada ao Campaign Manager e ao Display & Video 360, a origem/mídia padrão para o tráfego desses dois produtos é dfa/cpm.

• Se o Google Analytics puder mapear o tráfego com as informações da campanha do Display & Video 360, a origem/mídia será dbm/cpm.
  • Se o Google Analytics não for capaz de mapear usando essas informações devido à ausência de cookies da DoubleClick, a origem/mídia será atribuída a dfa/cpm. Se você adicionar uma dimensão secundária relacionada à campanha, ela será exibida como "(not set)".
  • Se a propriedade do Google Analytics só estiver vinculada ao Display & Video 360, a origem/mídia sempre será dbm/cpm.

Outros relatórios

Relatórios personalizados

Quando você seleciona uma dimensão relacionada à origem do tráfego (por exemplo, Campanha) em um Relatório personalizado, a dimensão é aplicada a todas as sessões na conta, não apenas ao tráfego de pesquisa paga (geralmente chamado de CPC). Assim, as sessões que não tiverem informações de campanha associadas (por exemplo, tráfego direto ou por referência) serão informadas como (not set). Você verá algo parecido se selecionar o relatório Todas as campanhas em Aquisição, em vez do relatório Campanhas em Aquisição > Google Ads.

Em vez de criar um Relatório personalizado, a melhor maneira de conseguir essas informações é usar um segmento avançado no relatório específico.

Fluxo de visitantes

Assim como nos Relatórios personalizados, ao selecionar uma dimensão como Campanha no Fluxo de visitantes, talvez você veja (not set) no caminho do funil. Isso ocorre porque nenhuma sessão de tráfego direto e por referência tem informações de campanha. Lembrete: (todas as outras origens de campanha) + (not set) = total de sessões.