[UA] Significado do valor (não definido)

Este artigo aborda o valor (não definido) no Universal Analytics. Se tiver problemas relacionados com o valor (não definido) no Google Analytics 4, consulte o artigo [GA4] Significado do valor (não definido) nos seus relatórios.

(not set) é o nome de um marcador de posição que o Analytics usa quando não recebeu quaisquer informações para a dimensão selecionada. Os motivos da apresentação de (not set) como um valor de dimensão variam consoante o relatório.

Neste artigo:

Relatórios de publicidade

Google Ads

Se o valor (not set) for apresentado nos seus relatórios do Google Ads, significa que o Website ou a app que está a acompanhar na conta do Analytics está a receber tráfego de uma conta do Google Ads não associada à visualização de propriedade de relatórios. Deve rever os aspetos seguintes:

Ocasionalmente, podem perder-se informações relacionadas com um clique, mesmo se a etiquetagem automática estiver ativada. Consequentemente, poderá ver algumas entradas (not set) em vez de informações de palavras-chave, conteúdo do anúncio ou campanhas que não foi possível recolher.

Consulta de pesquisa correspondente

Se (not set) aparecer nos relatórios do Google Ads > Consulta de pesquisa correspondente, é provável que tudo na secção do Google Ads esteja como (not set), conforme descrito na secção acima. No entanto, se os relatórios normais do Google Ads (Campanhas e Palavras-chave) estiverem a comunicar corretamente os dados, existem outros motivos pelos quais o valor (not set) poderá aparecer no relatório de Consulta de pesquisa correspondente:

• Tráfego da Rede de Display da Google (este tráfego não tem uma consulta associada, por isso, irá aparecer como (not set))
  • Campanhas etiquetadas manualmente (este relatório só funciona para tráfego etiquetado automaticamente)
  • Cliques inválidos serão mostrados como (not set)
  • No relatório de termos de pesquisa do Google Ads, todos os termos classificados como "(outros termos de pesquisa)" serão comunicados como (not set).

Relatórios de comportamento

Conteúdo do site > Páginas de destino

Se vir (not set) como um valor para Página de destino, isto deve-se geralmente a uma sessão sem resultados incluídos ao nível das visualizações de páginas ou de ecrãs.

É possível ter uma sessão que não inclua uma visualização de página ou de ecrã, mas que inclua outro tipo de resultado da interação (como um tipo de resultado de eventos ou comércio eletrónico, por exemplo). Para ver alguns exemplos de sessões com diferentes tipos de resultados, leia o artigo acerca da diferença entre entradas e sessões.

Para identificar o tipo de resultado que está a causar o problema, utilize o filtro avançado (localizado na parte superior da tabela de dados) para restringir os dados de modo a incluir visualizações de páginas/ecrãs que correspondam exatamente a 0 nos relatórios seguintes: Comportamento > Eventos, Aquisição > Redes sociais > Plug-ins e Conversões > Comércio eletrónico.

Na maior parte dos casos, o problema deve-se a um filtro de visualização de propriedade que remove visualizações de páginas/ecrãs específicas, à omissão do acompanhamento de visualizações de páginas em páginas Web ou à omissão do acompanhamento de visualizações de ecrãs em apps Android ou iOS.

Relatórios de Público-alvo

Tecnologia > Navegador e SO > Resolução de ecrã

É habitual a resolução de ecrã com a taxa de conversão de comércio eletrónico mais elevada apresentar o valor (not set). Além disso, pode ocorrer uma incidência elevada de taxas de comércio eletrónico (not set) para estas dimensões:

• Versão do Flash (ocorre se o Flash estiver desativado nas definições do navegador de Internet)
  • Cor do ecrã
  • Idioma (no relatório demográfico)

Na generalidade, estes segmentos de tráfego são pequenos e não têm relevância estatística.

Relatórios de aquisição

Cliques em anúncios de display

O relatório Origem/meio inclui todas as sessões para o site de um anunciante. As sessões que resultaram de cliques em anúncios de display (medidas no Campaign Manager) estão agrupadas na origem/meio de dfa/cpm.

Quando as dimensões do Campaign Manager são utilizadas como dimensões secundárias no relatório Origem/meio, o Google Analytics atribui o valor "(not set)" se reconhecer que o tráfego tem origem em anúncios do Campaign Manager, mas não pode corresponder corretamente o tráfego aos anunciantes do Campaign Manager associados.

Seguem-se motivos comuns para o tráfego "(not set)" em dfa/cpm:

• O tráfego é proveniente de anunciantes do Campaign Manager desassociados.
  • O valor dclid tem um formato incorreto e o Google Analytics não consegue efetuar a correspondência corretamente.
  • Um valor dclid codificado é anexado aos URLs de clique no Campaign Manager.
  • As informações dos resultados recebidos não têm cookies do DoubleClick associados às mesmas. Normalmente, isto deve-se às definições do navegador ou às preferências de um utilizador.
    • Para atribuir uma sessão à campanha associada, é necessário um ID do utilizador do DoubleClick, independentemente da presença de um dclid.
    • O ID do utilizador do DoubleClick reside num cookie do DoubleClick.

Quando uma conta do Google Analytics está associada ao Campaign Manager e ao Display & Video 360, a dimensão origem/meio predefinida para o tráfego do Campaign Manager e do Display & Video 360 é dfa/cpm.

• Se o Google Analytics conseguir mapear o tráfego com as informações da campanha do Display & Video 360, a origem/meio é dbm/cpm.
  • Se o Google Analytics não conseguir mapear com as informações da campanha do Display & Video 360 devido à falta de cookies do DoubleClick, a origem/meio é atribuída ao dfa/cpm. Se adicionar uma dimensão secundária relacionada com a campanha, esta será apresentada como "(not set)".
  • Se a propriedade do Google Analytics estiver associada apenas ao Display & Video 360, a origem/meio será sempre dbm/cpm.

Outros relatórios

Relatórios personalizados

Quando seleciona uma dimensão relacionada com a origem do tráfego (por exemplo, Campanha) num relatório personalizado, a dimensão é aplicada a todas as sessões na conta, não apenas ao tráfego de pesquisa paga (ou CPC, como se designa frequentemente). Assim, as sessões que não tenham quaisquer informações de campanha associadas (por exemplo, tráfego direto, de referência) são comunicadas em (not set). Irá constatar algo semelhante se selecionar o relatório Todas as campanhas em Aquisição, em vez do relatório Campanhas em Aquisição > Google Ads.

Em vez de criar um relatório personalizado, a melhor forma de obter estas informações passa por utilizar um segmento avançado no relatório específico.

Fluxo de visitantes

Tal como acontece com os relatórios personalizados, quando seleciona uma dimensão como Campanha no Fluxo de visitantes, poderá ver (not set) no caminho do funil por nenhuma das sessões com origem no tráfego direto e de referências ter informações da campanha. Tenha em atenção que (todas as outras origens de campanha) + (not set) = total de sessões.