[UA] Che cosa significa il valore (not set)

Questo articolo contiene informazioni sul valore (not set) in Universal Analytics. Per i problemi relativi al valore (not set) in Google Analytics 4, vai a [GA4] Che cosa significa il valore (not set) nei report.

(not set) è il nome di un segnaposto usato da Analytics quando non ha ricevuto informazioni sulla dimensione selezionata. I motivi per cui appare (not set) come valore di dimensione variano in base al report.

Contenuti di questo articolo:

Report Pubblicità

Google Ads

Se nei report di Google Ads viene visualizzato (not set), significa che il sito web o l'app che stai monitorando nell'account Analytics riceve traffico da un account Google Ads non collegato alla vista report. Ti consigliamo di esaminare i seguenti aspetti:

• Il tagging automatico è attivo, ma i dati di costo non sono applicati (consulta l'articolo Dati mancanti nei report di Google Ads)
  • L'URL include un reindirizzamento
  • Il parametro gclid è stato alterato o eliminato dall'annuncio (consulta l'articolo Dati CPC non raccolti)
  • Negli URL codificati manualmente manca un parametro

Occasionalmente, le informazioni relative a un clic possono andare perse anche se il tagging automatico è abilitata. Di conseguenza, possono apparire alcune voci (not set) al posto dei dati relativi alle parole chiave, al contenuto degli annunci o alle campagne corrispondenti che non è stato possibile raccogliere.

Query di ricerca con corrispondenza

Se (not set) compare nei report di Google Ads > Query di ricerca con corrispondenza, è probabile che tutti i dati della sezione Google Ads siano (not set) come descritto nella sezione precedente. Tuttavia, se i normali report di Google Ads (Campagne e parole chiave) riportano i dati correttamente, esistono altri motivi per cui (not set) potrebbe essere visualizzato nel report Query di ricerca con corrispondenza:

• Traffico generato dalla Rete Display di Google (questo traffico viene visualizzato come (not set) perché non è associata a una query)
  • Campagne codificate manualmente (questo report funziona soltanto per il traffico con tagging automatico).
  • I clic non validi vengono visualizzati come (not set).
  • Nel report sui termini di ricerca di Google Ads, tutti i termini classificati come "(altri termini di ricerca)" saranno indicati come (not set).

Report Comportamento

Contenuti del sito > Pagine di destinazione

Se visualizzi (not set) come un valore per Pagina di destinazione, ciò di solito è dovuto a una sessione in cui non sono stati inclusi hit a livello di visualizzazione di pagina o di schermata.

È possibile che una sessione che non include visualizzazioni di pagina o di schermata, includa un altro tipo di hit da interazione, ad esempio un tipo di hit evento o e-commerce. Per visualizzare alcuni esempi di sessioni che includono tipi diversi di hit, consulta l'articolo sulla differenza tra accessi e sessioni.

Per stabilire quale sia il tipo di hit che provoca il problema, utilizza il filtro avanzato (disponibile nella parte superiore della tabella di dati) per limitare i dati in modo che le visualizzazioni di pagina/schermata siano uguali a 0 nei seguenti report: Comportamento > Eventi, Acquisizione > Social > Plug-in e Conversioni > E-commerce.

Nella maggior parte dei casi, il problema deriva da un filtro che rimuove determinate visualizzazioni di pagina e/o di schermata oppure dall'omissione del monitoraggio delle visualizzazioni di pagina nelle pagine web o ancora dall'omissione del monitoraggio delle visualizzazioni di schermata nelle app Android o iOS.

Report Pubblico

Tecnologia > Browser e sistema operativo > Risoluzione schermo

Spesso, la risoluzione dello schermo che permette di ottenere i tassi di conversione e-commerce più alti è associata all'etichetta (not set). Si può inoltre verificare un'alta incidenza di tassi di e-commerce (not set) per queste dimensioni:

• Versione Flash (si verifica se nelle impostazioni del browser web è stato disattivato Flash)
  • Colore dello schermo
  • Lingua (nei report sulle categorie demografiche)

Solitamente, questi segmenti di traffico sono piccoli e pertanto non sono significativi dal punto di vista statistico.

Report Acquisizione

Clic sugli annunci display

Il report Sorgente/Mezzo include tutte le sessioni sul sito di un inserzionista. Le sessioni derivanti dai clic sugli annunci display (misurati in Campaign Manager) vengono raggruppate in Sorgente/Mezzo di dfa/cpm.

Quando le dimensioni Campaign Manager vengono utilizzate come dimensioni secondarie nel report Sorgente/Mezzo, Google Analytics assegna il valore "(non impostato)" se riconosce che il traffico proviene da annunci Campaign Manager, ma non può associarlo correttamente agli inserzionisti Campaign Manager collegati.

Di seguito sono riportati i motivi più comuni per il traffico "(non impostato)" in dfa/cpm:

• Il traffico proviene da inserzionisti Campaign Manager non collegati.
  • Il valore dclid non è nel formato corretto e Google Analytics non può associarlo correttamente.
  • Viene aggiunto un valore dclid hardcoded agli URL di clickthrough in Campaign Manager.
  • Alle informazioni sugli hit ricevute non sono associati cookie di DoubleClick. Di solito il problema è dovuto alle preferenze dell'utente o alle impostazioni del browser.
    • Per attribuire una sessione alla campagna associata, è necessario uno User-ID DoubleClick, indipendentemente dalla presenza di un DCLID.
    • Lo User-ID DoubleClick risiede in un cookie DoubleClick.

Quando un account Google Analytics è collegato sia a Campaign Manager sia a Display & Video 360, il valore predefinito di sorgente/mezzo per il traffico di Campaign Manager e Display & Video 360 è dfa/cpm.

• Se Google Analytics può mappare il traffico con le informazioni della campagna Display & Video 360, il valore di sorgente/mezzo è dbm/cpm.
  • Se Google Analytics non può mappare le informazioni sulla campagna Display & Video 360 a causa di cookie DoubleClick mancanti, il valore di sorgente/mezzo viene attribuito a dfa/cpm. Se aggiungi una dimensione secondaria correlata alla campagna, verrà visualizzata come "(non impostata)".
  • Se la proprietà Google Analytics è collegata solo a Display & Video 360, il valore di sorgente/mezzo sarà sempre dbm/cpm.

Altri report

Report personalizzati

Quando selezioni una dimensione correlata alla sorgente di traffico (ad es. Campagna) in un report personalizzato, la dimensione viene applicata a tutte le sessioni dell'account, non solo al traffico generato dalle ricerche a pagamento (spesso indicato come CPC). Pertanto, le sessioni a cui non è associata alcuna informazione sulla campagna (ad es. accesso diretto, traffico dai referral) saranno indicate come (not set). Vengono visualizzati dati simili se selezioni il report Tutte le campagne nella sezione Acquisizione anziché il report Campagne nella sezione Acquisizione > Google Ads.

Invece di creare un report personalizzato, il modo migliore per ottenere queste informazioni è quello di utilizzare un segmento avanzato nel report specifico.

Flusso di visitatori

Analogamente ai report personalizzati, quando selezioni una dimensione come Campagna nei report Flusso di visitatori, potresti visualizzare l'etichetta (not set) nel percorso di canalizzazione, perché tutte le sessioni provenienti dal traffico diretto e dai referral non presentano informazioni sulla campagna. Tieni presente che (tutte le altre sorgenti della campagna) + (not set) = sessioni totali.