Che cosa significa il valore (non impostato)

(not set) è il nome di un segnaposto usato da Analytics quando non ha ricevuto informazioni sulla dimensione selezionata. Le ragioni per cui viene visualizzato (not set) come valore di una dimensione variano in base al tipo di rapporto.

Contenuti di questo articolo:

Rapporti sulla pubblicità

Google Ads

Se nei rapporti Google Ads viene visualizzato il valore (not set), significa che il sito web o l'app che stai monitorando nell'account Analytics riceve visite da un account Google Ads non collegato alla vista rapporti. Ti consigliamo di esaminare i seguenti aspetti:

• La codifica automatica è attiva, ma i dati di costo non sono applicati (consulta l'articolo: Dati mancanti nei rapporti Google Ads)
  • L'URL include un reindirizzamento
  • Il parametro gclid è stato alterato o eliminato dall'annuncio (consulta l'articolo: Dati CPC non raccolti)
  • Negli URL codificati manualmente manca un parametro

Occasionalmente, le informazioni relative a un clic possono andare perse anche se la codifica automatica è abilitata. Di conseguenza, possono apparire alcune voci (not set) al posto dei dati relativi alle parole chiave, al contenuto degli annunci o alle campagne corrispondenti che non è stato possibile raccogliere.

Query di ricerca con corrispondenza

Se (not set) viene visualizzato nei rapporti Google Ads > Query di ricerca con corrispondenza, è probabile che tutti i dati della sezione Google Ads corrispondano a (not set) come descritto nella sezione precedente. Tuttavia, se i normali rapporti Google Ads (Campagne e parole chiave) riportano i dati correttamente, vi sono diversi altri motivi per cui (not set) potrebbe essere visualizzato nel rapporto Query di ricerca con corrispondenza:

• Traffico generato dalla Rete Display di Google (questo traffico viene visualizzato come (not set) perché non vi è associata alcuna query)
  • Campagne codificate manualmente (questo rapporto funziona soltanto per il traffico codificato manualmente)
  • I clic non validi vengono visualizzati come (not set)
  • Nel rapporto sui termini di ricerca Google Ads, tutti i termini classificati come "(altri termini di ricerca)" saranno riportati come (not set).

Rapporti sul comportamento

Contenuti del sito > Pagine di destinazione

Se visualizzi (not set) come un valore per Pagina di destinazione, ciò di solito è dovuto a una sessione in cui non sono stati inclusi hit a livello di visualizzazione di pagina o di schermata.

È possibile che una sessione che non include visualizzazioni di pagina o di schermata, includa un altro tipo di hit da interazione, ad esempio un tipo di hit evento o e-commerce. Per visualizzare alcuni esempi di sessioni che includono tipi diversi di hit, consulta l'articolo sulle differenze tra accessi e sessioni.

Per stabilire quale sia il tipo di hit che provoca il problema, utilizza il filtro avanzato (disponibile nella parte superiore della tabella di dati) per limitare i dati in modo che le visualizzazioni di pagina/schermata siano uguali a 0 nei seguenti rapporti: Comportamento > Eventi, Acquisizione > Social > Plug-in e Conversioni > E-commerce.

Nella maggior parte dei casi, il problema deriva da un filtro che rimuove determinate visualizzazioni di pagina e/o di schermata oppure dall'omissione del monitoraggio delle visualizzazioni di pagina nelle pagine web o ancora dall'omissione del monitoraggio delle visualizzazioni di schermata nelle app Android o iOS.

Rapporti sul pubblico

Tecnologia > Browser & Sistema operativo > Risoluzione schermo

Frequentemente la risoluzione dello schermo che permette di ottenere i più alti tassi di conversione e-commerce è associata all'etichetta (not set). Si può inoltre verificare un'alta incidenza di tassi di e-commerce (not set) con queste dimensioni:

• Versione Flash (si verifica se nelle impostazioni del browser web è stato disattivato Flash)
  • Colore dello schermo
  • Lingua (nei rapporti sui dati demografici)

Solitamente, questi segmenti di traffico sono piccoli e pertanto non sono significativi dal punto di vista statistico.

Altri rapporti

Rapporti personalizzati

Quando selezioni una dimensione correlata alla sorgente di traffico (ad esempio Campagna) in un rapporto personalizzato, la dimensione viene applicata a tutte le visite dell'account, non solo al traffico generato dalle ricerche a pagamento (spesso indicato come CPC). Pertanto, le sessioni a cui non è associata alcuna informazione sulla campagna (ad es. accesso diretto, traffico dai referral) nel rapporto saranno associate all'etichetta (not set). Vengono visualizzati dati simili se selezioni il rapporto Tutte le campagne nella sezione Acquisizione anziché il rapporto Campagne nella sezione Acquisizione > Google Ads.

Invece di creare un rapporto personalizzato, il modo migliore per ottenere queste informazioni è quello di utilizzare un segmento avanzato nel rapporto specifico.

Flusso di visitatori

Analogamente ai rapporti personalizzati, quando selezioni una dimensione come Campagna nei rapporti Flusso di visitatori, potresti visualizzare l'etichetta (not set) nel percorso di canalizzazione, perché tutte le visite provenienti dal traffico diretto e dai referral non presentano informazioni sulla campagna. Se fai i conti, verificherai che (tutte le altre sorgenti della campagna) + (not set) = sessioni totali.