Cet article concerne Universal Analytics. Si vous utilisez la nouvelle version de Google Analytics, consultez la section Propriétés Google Analytics 4 de ce centre d'aide.

Que signifie la valeur (not set) ?

(not set) est un nom d'espace réservé utilisé dans Analytics lorsque la dimension sélectionnée ne dispose pas de données suffisantes. Les raisons pour lesquelles (not set) s'affiche en tant que valeur de dimension varient en fonction du rapport.

Au sommaire de cet article :

Rapports publicitaires

Google Ads

Si (not set) s'affiche dans vos rapports Google Ads, cela signifie que le site Web ou l'application dont vous effectuez le suivi dans le compte Analytics reçoit du trafic provenant d'un compte Google Ads qui n'est pas associé à la vue de rapports. Vous devriez examiner les points suivants :

• Le marquage automatique est activé, mais les données de coût ne sont pas appliquées. (Consultez l'article Données manquantes dans les rapports Google Ads.)
  • L'URL contient une redirection.
  • Le paramètre gclid a été modifié ou supprimé de l'annonce. (Consultez l'article Données de CPC non collectées.)
  • Un paramètre est manquant dans les URL dont le marquage a été effectué manuellement.

Il arrive parfois que des informations sur les clics soient perdues même si le marquage automatique est activé. Vous pouvez donc obtenir des entrées de type (not set) au lieu des informations sur les mots clés, le contenu des annonces ou les campagnes, qui n'ont pas pu être recueillies.

Requête de recherche avec correspondance

Si (not set) s'affiche dans vos rapports Google Ads > Requête de recherche avec correspondance, il est probable que toutes les données de la section Google Ads soient associées à la valeur (not set), comme indiqué dans la section ci-dessus. Toutefois, si les données des rapports Google Ads standards (Campagnes, Mots clés) sont conformes, d'autres raisons peuvent expliquer pourquoi (not set) s'affiche dans le rapport "Requête de recherche avec correspondance" :

• Le trafic provient du Réseau Display de Google. Ce trafic n'est associé à aucune requête, c'est pourquoi il affiche la valeur (not set).
  • Le marquage de la campagne est effectué manuellement. Ce rapport ne fonctionne que pour le trafic avec marquage automatique.
  • Les clics incorrects s'affichent avec la valeur (not set).
  • Dans le rapport sur les termes de recherche de Google Ads, tous les termes classés comme "(autres termes de recherche)" sont associés au libellé (not set).

Rapports "Comportement"

Contenu du site > Pages de destination

Si la valeur (not set) s'affiche pour Page de destination, cela est généralement attribuable à une session ne comportant aucun appel de page vue ni de visionnage de l'écran.

Il est possible qu'une session ne comportant aucun visionnage de l'écran ni aucune page vue contienne un autre type d'appel avec interaction (par exemple, un type d'appel "événements" ou "e-commerce"). Pour afficher des exemples de sessions comportant différents types d'appels, consultez la section consacrée aux différences entre les entrées et les sessions.

Pour identifier le type d'appel à l'origine du problème, utilisez le filtre avancé (situé en haut du tableau de données) pour restreindre les données afin d'inclure les pages vues/visionnages d'écrans correspondant exactement à "0" dans les rapports suivants : Comportement > Événements, Acquisition > Réseaux sociaux > Plug-ins et Conversions > E-commerce.

Le plus souvent, le problème vient d'un filtre qui élimine des pages vues ou des visionnages d'écrans. Il peut également s'agir de l'omission du suivi des pages vues sur les pages Web ou encore de l'omission du suivi des visionnages d'écrans dans les applications Android ou iOS.

Rapports "Type d'audience"

Technologie > Navigateur et OS > Résolution d'écran

Il est fréquent que la résolution d'écran enregistrant le taux de conversion de l'e-commerce le plus élevé affiche (not set). En outre, un nombre élevé de ces taux associés à la valeur (not set) peut être généré par les dimensions suivantes :

• Version Flash (se produit lorsque Flash est désactivé dans les paramètres du navigateur Web)
  • Couleur d'écran
  • Langue (dans le rapport "Données démographiques")

Généralement, ces segments de trafic sont de petite taille et ne sont donc pas pertinents d'un point de vue statistique.

Rapports sur les paramètres personnalisés dans les propriétés Google Analytics 4 et dans Google Analytics pour Firebase

Au cours des 24 heures qui suivent l'enregistrement des paramètres personnalisés pour un événement, vous verrez peut-être la mention (not set) comme valeur de paramètre. Une fois cette période de 24 heures écoulée, les valeurs de paramètre attendues apparaissent.

Autres rapports

Rapports personnalisés

Lorsque vous sélectionnez une dimension liée à la source de trafic (par exemple, Campagne) dans un rapport personnalisé, la dimension s'applique à toutes les sessions du compte, et pas seulement au trafic généré par les liens commerciaux (communément appelé "CPC"). Ainsi, les sessions qui ne sont pas associées à des informations sur les campagnes (par exemple, accès directs, trafic généré par les sites référents) affichent la valeur (not set). Des valeurs similaires s'affichent lorsque vous sélectionnez le rapport Toutes les campagnes sous Acquisition plutôt que le rapport Campagnes sous Acquisition > Google Ads.

Plutôt que de créer un rapport personnalisé, le meilleur moyen d'obtenir ces informations consiste à utiliser un segment avancé dans le rapport concerné.

Flux de visiteurs

Comme dans les rapports personnalisés, si vous sélectionnez une dimension comme Campagne dans les rapports "Flux de visiteurs", vous verrez probablement la valeur (not set) dans l'entonnoir de conversion. En effet, toutes les sessions provenant d'accès directs et de trafic généré par les sites référents ne comportent pas d'informations sur les campagnes. Notez que (toutes les autres sources de campagnes) + (not set) = nombre total de sessions.