[UA] Significado del valor "(not set)"

Este artículo trata sobre el valor "(not set)" en Universal Analytics. Si tiene algún problema con este valor en Google Analytics 4, consulte el artículo [GA4] Qué significa el valor "(not set)" en los informes.

El valor (not set) es el marcador de posición que usa Analytics cuando no ha recibido información sobre la dimensión seleccionada. Los motivos por los que se muestra (not set) como valor de dimensión varían según el informe.

Secciones de este artículo:

Informes de publicidad

Google Ads

Si (not set) aparece en sus informes de Google Ads, significa que el sitio web o la aplicación de los que hace un seguimiento en la cuenta de Analytics reciben tráfico procedente de una cuenta de Google Ads que no está vinculada a la vista de informes. Debería comprobar si se da alguno de los siguientes casos:

A veces, puede faltar información relacionada con un clic aunque el etiquetado automático esté habilitado. Por lo tanto, podrían mostrarse entradas (not set) en lugar de información sobre palabras clave, contenido del anuncio o campañas que no se ha podido recoger.

Consulta de búsqueda coincidente

Si (not set) aparece en sus informes de Google Ads > Consulta de búsqueda coincidente, es probable que todos los elementos de la sección de Google Ads tengan el valor (not set), como se indica en la sección anterior. Sin embargo, si los informes de Google Ads habituales ("Campañas" y "Palabras clave") incluyen los datos correctos, hay otras razones por las que puede mostrarse (not set) en el informe "Consulta de búsqueda coincidente":

• El tráfico de la Red de Display de Google (este tráfico no tiene ninguna consulta asociada, por lo que se muestra como (not set)).
  • Las campañas etiquetadas manualmente (este informe solo funciona con el tráfico etiquetado automáticamente).
  • Los clics no válidos se muestran como (not set).
  • Todos los términos clasificados como "(otros términos de búsqueda)" en el informe de términos de búsqueda de Google Ads se registrarán como (not set).

Informes de comportamiento

Contenido del sitio > Páginas de destino

Si se muestra (not set) como valor de Página de destino, la causa suele ser una sesión que no incluye hits de nivel de vista de una página o pantalla.

Es posible tener una sesión que no incluya una vista de una página o pantalla, pero que contenga otro tipo de hit de interacción (por ejemplo, un tipo de hit de evento o de comercio electrónico). Para ver ejemplos de sesiones con distintos tipos de hits, consulte Diferencia entre Entradas y Sesiones.

Si quiere identificar el tipo de hit que causa el problema, use el filtro avanzado (ubicado en la parte superior de la tabla de datos) para restringir los datos de modo que se incluyan las vistas de una página o pantalla que coincidan exactamente con 0 en los siguientes informes: Comportamiento > Eventos, Adquisición > Social > Complementos y Conversiones > Comercio electrónico.

En la mayoría de los casos, este problema aparece porque se utiliza un filtro de vistas que quita vistas de una página o pantalla concretas, o porque no se utiliza el seguimiento de vistas de una página en las páginas web o el seguimiento de vistas de una pantalla en las aplicaciones para Android o iOS.

Informes de audiencia

Tecnología > Navegador y SO > Resolución de pantalla

Es habitual que en la resolución de pantalla con la tasa de conversión de comercio electrónico más alta se muestre (not set). Además, es posible que (not set) aparezca muchas veces en las tasas de comercio electrónico en estas dimensiones:

• Versión de Flash (cuando Flash está inhabilitado en la configuración del navegador web)
  • Color de la pantalla
  • Idioma (en el informe demográfico)

Por lo general, estos segmentos de tráfico son pequeños y no son significativos desde un punto de vista estadístico.

Informes de adquisición

Clics en anuncios de display

El informe "Fuente/Medio" incluye todas las sesiones del sitio de un anunciante. Las sesiones que se producen a raíz de clics en anuncios de display (medidos en Campaign Manager) se agrupan en la fuente o el medio DFA/CPM.

Cuando se usan dimensiones de Campaign Manager como dimensiones secundarias en el informe "Fuente/Medio", Google Analytics asigna el valor "(sin definir)" si reconoce que el tráfico procede de anuncios de Campaign Manager, pero no puede asociar correctamente el tráfico con los anunciantes de Campaign Manager vinculados.

A continuación, se muestran los motivos habituales por los que puede haber tráfico "(sin definir)" en DFA/CPM:

• El tráfico procede de anunciantes de Campaign Manager que no están vinculados.
  • El valor del DCLID no tiene un formato válido y Google Analytics no puede asociarlo correctamente.
  • Se ha añadido un valor de DCLID predefinido al código a las URLs de destino en Campaign Manager.
  • La información del hit recibido no tiene cookies de DoubleClick asociadas. Normalmente, esto se debe a la configuración del navegador o de las preferencias del usuario.
    • Para atribuir una sesión a la campaña asociada, se necesita un ID de usuario de DoubleClick, independientemente de si hay un DCLID.
    • El ID de usuario de DoubleClick se encuentra en una cookie de DoubleClick.

Cuando una cuenta de Google Analytics se vincula con Campaign Manager y Display & Video 360, la fuente o el medio predeterminados del tráfico de Campaign Manager y de Display & Video 360 es DFA/CPM.

• Si Google Analytics puede asignar el tráfico a la información de la campaña de Display & Video 360, la fuente o el medio es DBM/CPM.
  • Si Google Analytics no puede asignar la información de la campaña de Display & Video 360 porque faltan las cookies de DoubleClick, la fuente o el medio es DFA/CPM. Si añade una dimensión secundaria relacionada con la campaña, se mostrará como "(sin definir)".
  • Si la propiedad de Google Analytics solo está vinculada con Display & Video 360, la fuente o el medio siempre será DBM/CPM.

Otros informes

Informes personalizados

Al seleccionar una dimensión relacionada con una fuente del tráfico (por ejemplo, Campaña) en un informe personalizado, la dimensión se aplica a todas las sesiones de la cuenta, no solo al tráfico de la búsqueda de pago (al que se suele denominar CPC). Por lo tanto, las sesiones que no tengan información de campaña asociada (por ejemplo, tráfico directo o referido) aparecerán como (not set). Verá algo parecido si selecciona el informe Todas las campañas en Adquisición, en vez del informe Campañas en Adquisición > Google Ads.

En lugar de crear un informe personalizado, la mejor manera de obtener esta información es utilizar un segmento avanzado en el informe concreto.

Flujo de visitantes

Al igual que sucede con los informes personalizados, cuando selecciona una dimensión como Campaña en el informe "Flujo de visitantes", es posible que aparezca (not set) en el embudo de conversión porque ninguna de las sesiones del tráfico directo y referido tendrá la información de campaña. Observe que si suma todas las demás fuentes de campañas y (not set), el resultado será el número total de sesiones.