Significado del valor "(not set)"

El valor (not set) es el marcador de posición que usa Analytics cuando no recibe información sobre la dimensión seleccionada. Los motivos por los que se muestra (not set) como valor de dimensión varían según el informe.

En este artículo:

Informes de publicidad

Google Ads

Si (not set) aparece en los informes de Google Ads, significa que el sitio web o la aplicación de los que realiza un seguimiento en la cuenta de Analytics reciben tráfico procedente de una cuenta de Google Ads que no está enlazada a la vista de informes. Debería comprobar si se da alguno de los siguientes casos:

A veces, puede faltar información relacionada con un clic aunque el etiquetado automático esté habilitado. Por lo tanto, en los casos en que ha sido imposible recabar información sobre la campaña, las palabras clave o el contenido del anuncio, podrían mostrarse entradas (not set).

Consulta de búsqueda coincidente

Si se muestra (not set) en los informes de Google Ads > Consulta de búsqueda coincidente, es probable que todos los elementos de la sección de Google Ads sean (not set), como se indica en la sección anterior. Sin embargo, si los informes de Google Ads habituales ("Campañas" y "Palabras clave") incluyen los datos correctos, hay otras razones por las que puede mostrarse (not set) en el informe "Consulta de búsqueda coincidente":

• El tráfico de la Red de Display de Google. Este tráfico no tiene ninguna consulta asociada, de modo que se indica como (not set).
  • Las campañas etiquetadas manualmente (este informe solo funciona con el tráfico etiquetado automáticamente).
  • Los clics no válidos aparecen como (not set).
  • Todos los términos clasificados como "(otros términos de búsqueda)" en el informe de términos de búsqueda de Google Ads quedarán reflejados como (not set).

Informes de comportamiento

Contenido del sitio > Páginas de destino

Si se muestra (not set) como valor de Página de destino, la causa suele ser una sesión que no incluye hits de nivel de página vista o visita a una pantalla.

Es posible tener una sesión que no incluya una página vista o una visita a una pantalla, pero que incluya otro tipo de hit (por ejemplo, un tipo de hit de evento o de comercio electrónico). Para ver ejemplos de sesiones con distintos tipos de hits, consulte la diferencia entre las entradas y las sesiones.

Para identificar el tipo de hit que causa el problema, use el filtro avanzado (ubicado en la parte superior de la tabla de datos) para restringir los datos a fin de incluir las páginas vistas o las visitas a una pantalla que coincidan exactamente con 0 en los informes siguientes: Comportamiento > Eventos, Adquisición > Social > Plugins y Conversiones > Comercio electrónico.

En la mayoría de los casos, aparece este problema porque se utiliza un filtro de vistas que suprime visitas a una pantalla o páginas vistas concretas, o porque no se utiliza el seguimiento de páginas vistas en las páginas web o el seguimiento de visitas a una pantalla en las aplicaciones para Android o iOS.

Informes Audiencia

Tecnología > Navegador y SO > Resolución de pantalla

Es habitual que se muestre (not set) para la resolución de pantalla que tenga el porcentaje de conversiones de comercio electrónico más alto. Además, es probable que (not set) aparezca muchas veces en los porcentajes de comercio electrónico en estas dimensiones:

• Versión de Flash (cuando Flash está inhabilitado en la configuración del navegador web)
  • Color de la pantalla
  • Idioma (en el informe de datos demográficos)

Por lo general, estos segmentos del tráfico son pequeños e insignificantes en cuanto a estadísticas.

Otros informes

Informes personalizados

Al seleccionar una dimensión relacionada con la fuente del tráfico (p. ej., Campaña) en un informe personalizado, la dimensión se aplica a todas las sesiones de la cuenta, no solo al tráfico de la búsqueda de pago (a menudo denominado CPC). Por lo tanto, las sesiones que no tengan información de campaña asociada (por ejemplo, tráfico directo o de referencia) aparecerán como (not set). Verá algo parecido si selecciona el informe Todas las campañas en Adquisición en vez del informe Campañas en Adquisición > Google Ads.

En lugar de crear un informe personalizado, la mejor manera de obtener esta información es utilizar un segmento avanzado en el informe concreto.

Flujo de visitantes

Al igual que sucede con los informes personalizados, cuando selecciona una dimensión como, por ejemplo, Campaña en el informe "Flujo de visitantes", es posible que aparezca (not set) en el embudo de conversión porque ninguna de las sesiones del tráfico directo y de referencia tendrá la información de campaña. Observe que (todas las demás fuentes de campañas) + (not set) = total de sesiones.