Como são apresentadas as campanhas do Google Ads

Geralmente, as campanhas são apresentadas no Analytics exatamente como estão configuradas no Google Ads. Por exemplo, se mudar o nome da "Campanha A" para "Campanha B" no Google Ads, o nome também será alterado no Analytics e todo o tráfego será creditado na Campanha B.

No entanto, existem duas exceções:

• Campanhas com o nome alterado no Google Ads antes de 1 de Abril de 2009
    As alterações de nome a campanhas efetuadas no Google Ads após 1 de abril de 2009 são refletidas automaticamente nos relatórios do Analytics. Se alterou uma campanha no Google Ads antes de 1 de abril de 2009, poderá ver várias entradas nos relatórios do Analytics. Por exemplo, se mudou o nome da "Campanha A" para "Campanha B" no Google Ads antes de 1 de abril de 2009, verá duas campanhas no Analytics: uma para a Campanha A, com métricas baseadas no tráfego anterior à alteração de nome, e uma para a Campanha B, com métricas baseadas no tráfego após a alteração de nome.
  • Campanhas com o nome alterado no Google Ads após ativar a funcionalidade de substituição da etiquetagem automática no Analytics
    Se ativou a funcionalidade de substituição da etiquetagem automática no Analytics e, em seguida, mudar o nome de uma campanha no Google Ads, os relatórios do Analytics apresentarão várias entradas para a mesma campanha (os nomes da campanha nova e da antiga). Isto acontece porque, quando a opção de substituição do UTM está ativada, o Analytics regista o nome da campanha no momento do clique do Google Ads e atribui o tráfego ao nome dessa campanha independentemente do nome atual da campanha.

Só estão disponíveis dados de contas que estejam associadas. Todas as contas anteriormente associadas que tenham dados e já não estejam associadas serão agregadas numa única linha intitulada "(not set)". Assim, se tiver várias contas do Google Ads associadas a uma conta do Analytics e desassociar todas menos uma das contas do Google Ads, o Analytics mostrará:

• dados de campanha exatos relativamente à conta associada e
  • "(not set)" para todas as contas onde existam dados, mas que não tenham uma associação ativa.