À propos de l'affichage des campagnes dans Google Ads

Les campagnes sont généralement affichées dans Analytics exactement comme vous les avez configurées dans Google Ads. Par exemple, si vous renommez "Campagne A" en "Campagne B" dans Google Ads, le nom est également modifié dans Analytics, et tout le trafic est attribué à la campagne B.

Toutefois, il existe deux exceptions à cette règle :

• Campagnes renommées dans Google Ads avant le 1er avril 2009
    Les modifications apportées dans Google Ads après le 1er avril 2009 apparaissent automatiquement dans vos rapports Analytics. Si vous avez modifié une campagne dans Google Ads avant le 1er avril 2009, plusieurs entrées peuvent s'afficher dans vos rapports Analytics. Par exemple, si vous avez renommé "Campagne A" en "Campagne B" dans Google Ads avant le 1er avril 2009, vous verrez deux campagnes dans Analytics : une pour la campagne A, avec les statistiques basées sur le trafic avant le changement de nom, et une pour la campagne B, avec les statistiques basées sur le trafic après le changement de nom.
  • Campagnes renommés dans Google Ads après que vous avez activé la fonctionnalité de remplacement du marquage automatique dans Analytics
    Si vous avez activé la fonctionnalité de remplacement du marquage automatique dans Analytics, puis renommé une campagne dans Google Ads, vos rapports Analytics affichent plusieurs entrées pour la même campagne (avec les ancien et nouveau noms). En effet, lorsque l'option de remplacement par les valeurs UTM est activée, Analytics enregistre le nom de la campagne au moment du clic Google Ads et attribue le trafic à la campagne sous ce nom (quel que soit celui qui est défini actuellement).

Les données ne sont disponibles que pour les comptes qui sont actuellement associés. Tous les comptes qui ne sont plus associés, mais l'étaient auparavant et contiennent des données, sont regroupés sur une seule ligne intitulée "(not set)". Par conséquent, si vous avez plusieurs comptes Google Ads associés à un compte Analytics et si vous les dissociez tous, sauf un, Analytics affiche :

• les données de campagne précises pour le compte associé ; et
  • "(not set)" pour tous les comptes qui comportent des données, mais ne sont pas associés actuellement.