Sobre o relatório "Análise de custos"

Compare o custo do anúncio e a receita dos seus canais de marketing pagos.

O relatório "Análise de custos" mostra dados de desempenho de sessão, custo e receita para seus canais de marketing pagos que não são do Google. O relatório compara o custo de cada campanha com sua receita associada (de comércio eletrônico e/ou valor da meta) para calcular o retorno do investimento em publicidade (ROAS) e a receita por clique (RPC). Com essas métricas, você pode ver rapidamente o desempenho de cada iniciativa.

O cálculo do ROAS é o seguinte: (receita do comércio eletrônico + valor total da meta) ÷ custo de publicidade.

Neste artigo:

Acessar o relatório "Análise de custos"

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Acesse sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Aquisição > Campanhas > Análise de custos.

Mais informações sobre a Análise de custos

O Relatório de análise de custos mostra métricas para "google/cpc" (Google Ads) e quaisquer outros canais para os quais você faz o upload de dados de custos. Por exemplo, o relatório exibirá métricas de custo e desempenho para palavras-chave e campanhas de mecanismos de pesquisa que não são do Google se você fizer o upload de dados de custo associados. As informações do Google Ads serão incluídas desde que suas contas do Google Ads e do Google Analytics estejam vinculadas e os dados de custo do Google Ads tenham sido importados para a vista que você está analisando.

O relatório Análise de custos examina os custos das suas campanhas publicitárias que não pertencem ao Google. Para ver as métricas de custo do Google Ads, use os relatórios do Google Ads. Se a codificação automática estiver ativada, os dados de custo do Google Ads já estarão disponíveis nesses relatórios.

Saiba como fazer o upload de dados de clique e custo.

Vincule o Google Ads e o Google Analytics.

Analise os dados de custo com a modelagem de atribuição.

Saiba mais sobre os benefícios da codificação automática.