À propos du rapport "Analyse des coûts"

Comparez les coûts publicitaires et les revenus sur tous vos canaux marketing payants.

Le rapport "Analyse des coûts" inclut des données sur les performances (sessions, coûts, revenus) de vos canaux marketing payants hors Google. Il permet de comparer le coût de chaque campagne aux revenus qu'elle génère (à partir de la valeur de l'objectif et/ou du commerce électronique), et de calculer ainsi le retour sur les dépenses publicitaires et le revenu par clic (RPC). Grâce à ces statistiques, vous pouvez évaluer rapidement les performances de chacune de vos actions.

Cet article aborde les points suivants :

Accéder au rapport "Analyse des coûts"

1. Se connecter à Google Analytics
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Sélectionnez Acquisition > Analyse des coûts.

En savoir plus sur l'analyse des coûts

Le rapport Analyse des coûts affiche des statistiques relatives à "google/cpc" (Google Ads) et tout autre canal pour lequel vous avez importé des données de coût. Par exemple, le rapport inclut des statistiques sur les coûts et les performances des campagnes et mots clés sur les moteurs de recherche autres que Google si vous importez les données de coût associées. Les données Google Ads s'affichent à condition que vos comptes Google Ads et Analytics soient associés, et que les données de coût Google Ads aient été importées dans la vue que vous consultez.

Le rapport Analyse des coûts analyse les coûts de vos campagnes publicitaires hors Google. Pour accéder aux statistiques de coût Google Ads, utilisez les rapports Google Ads. Si le marquage automatique est activé, les données de coût Google Ads seront déjà disponibles dans ces rapports par défaut.

En savoir plus sur l'importation des données relatives aux coûts et aux clics

Associer Google Ads et Analytics

Analyser les données de coût avec la modélisation d'attributions

En savoir plus sur les avantages du marquage automatique