Importar datos de costes

La importación de datos de clics y de costes correspondientes a motores de búsqueda y campañas de terceros permite comparar los datos de rendimiento de las iniciativas de Google y de terceros. Por ejemplo, si compra palabras clave en motores de búsqueda ajenos a Google, puede subir los datos de costes y de impresiones de esos motores a Google Analytics. A continuación, los datos subidos pueden combinarse con los datos de conversión y de comercio electrónico de Google Analytics para poder ver el ROAS (retorno de la inversión publicitaria) de cada palabra clave que compre. Es posible comparar los datos subidos con los datos de Google Ads y de otras campañas de Google, lo cual le permite supervisar su rendimiento en todos los canales, tanto en aquellos de los que Google Analytics recopila datos como en otros.

Audiencia

Esta información va dirigida a quienes deseen realizar el seguimiento de las campañas que no son de Google, como:

Para importar los datos de Google Ads, enlace las cuentas de Google Ads y de Google Analytics siguiendo las instrucciones que se indican en: Enlazar y desvincular Analytics y Google Ads.

Pasos básicos

Siga los pasos básicos que se indican a continuación para realizar el seguimiento de los datos de clics y de costes de terceros, así como para subirlos y mantenerlos:

1. Implemente las URL de campaña personalizadas.
  2. Cree un conjunto de datos para incluir los datos.
  3. Genere los datos de subida como un archivo CSV.
  4. Suba el archivo CSV de datos de clics y de coste.
  5. Informe sobre sus datos.

Para llevar a cabo muchos de estos pasos, deberá tener privilegios de administrador en las propiedades a las que desea importar estos datos.