[UA] Informazioni su dati demografici e interessi

Analizza gli utenti in base a età, genere e categorie di interessi.

I dati demografici e gli interessi forniscono informazioni sull'età e sul genere degli utenti, nonché sugli interessi che esprimono tramite attività di navigazione e di acquisto online.

Contenuti di questo articolo:

Configurare Analytics per visualizzare dati demografici e sugli interessi

Prima di poter visualizzare o utilizzare i dati demografici e sugli interessi in Analytics, devi:

1. Attivare le funzionalità di generazione di report sulla pubblicità per la proprietà
  2. Attivare i report Dati demografici e Interessi per la proprietà

Da dove provengono i dati di Analytics

Analytics, una volta aggiornato per supportare le funzionalità di generazione di report sulla pubblicità, raccoglie i dati demografici e sugli interessi dalle sorgenti che seguono:

Sorgente Si applica a Condizione Risultato
Cookie di DoubleClick di terze parti Solo attività nel browser web Il cookie è presente Analytics raccoglie eventuali dati demografici e sugli interessi disponibili nel cookie
ID pubblicità Android Solo attività dell'app Aggiorni il codice di monitoraggio di Analytics in un'app per Android per raccogliere l'ID pubblicità* Analytics genera un identificatore basato sull'ID che include i dati demografici e sugli interessi associati all'attività dell'app degli utenti
Identifier for Advertisers (IDFA) per iOS Solo attività dell'app Aggiorni il codice di monitoraggio di Analytics in un'app per iOS per raccogliere l'IDFA* Analytics genera un identificatore basato sull'IDFA che include i dati demografici e sugli interessi associati all'attività dell'app degli utenti

* Se non raccogli l'ID pubblicità per Android o l'IDFA per iOS, non potrai raccogliere i dati demografici sugli utenti della tua app.

I dati demografici e sugli interessi potrebbero essere disponibili solo per un sottoinsieme di utenti e non rappresentare la composizione completa del traffico. Se non è presente il cookie DoubleClick o l'ID pubblicità del dispositivo oppure non è incluso alcun profilo di attività, Analytics non può raccogliere i dati demografici e sugli interessi.

Nei grafici e nella prima riga della colonna Sessioni del report Panoramica viene visualizzata la percentuale rappresentata dei dati aggregati (ad esempio, Età - 41,39% delle sessioni totali).

analytics.js né il monitoraggio AMP raccolgono dati demografici e sugli interessi.

Dimensioni

Dimensione Valori
Età 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64, 65+
Genere Maschile, Femminile
Categorie di affinità Stili di vita simili ai segmenti di pubblico televisivo, ad esempio Tecnofili, Appassionati di sport e Appassionati di cucina
Segmenti in-market Interessi per l'acquisto del prodotto
Altre categorie Fornisce la vista più specifica degli utenti. Ad esempio, mentre Categorie di affinità include Amanti del cibo, Altre categorie include Ricette/Cucine nazionali/Asia orientale

Puoi visualizzare eventuali metriche applicabili nel contesto di queste dimensioni (ad esempio sessioni, frequenza di rimbalzo, transazioni, entrate).

Puoi creare segmenti in base a queste dimensioni e utilizzarli per analizzare i dati e creare segmenti di pubblico per il remarketing.

Alcune aree geografiche hanno una copertura limitata degli interessi. Potrebbero non essere disponibili dati per molti valori di Categorie di affinità, Segmenti in-market e Altre categorie. Inoltre, potrebbero essere disponibili meno dati per Segmenti in-market che per Categorie di affinità e Altre categorie.

Report standard

Sono disponibili sette report standard:

• Panoramica dei dati demografici: la distribuzione delle Sessioni (o di altre metriche chiave) nella proprietà per gruppo di età e genere. Sessioni è la metrica chiave predefinita. Puoi anche utilizzare % nuove sessioni, Durata sessione media, Frequenza di rimbalzo o Pagine per sessione.
  • Età: metriche Acquisizione, Comportamento e Conversioni suddivise per fascia d'età. Se visualizzi i dettagli di una fascia d'età, vedrai la suddivisione per genere e successivamente per interesse. I valori di età inferiori a 18 anni non sono inclusi nei dati.
  • Genere: metriche Acquisizione, Comportamento e Conversioni suddivise per genere. Se visualizzi i dettagli di un genere, vedrai la suddivisione per fascia di età e successivamente per interesse.
  • Panoramica degli interessi: la distribuzione delle sessioni (o di altre metriche chiave) nella proprietà in base alle dieci principali categorie di interessi in Categorie di affinità, Segmenti in-market e Altre categorie.
  • Categorie di affinità (copertura): metriche Acquisizione, Comportamento e Conversioni suddivise per Categorie di affinità.
  • Segmenti in-market: metriche Acquisizione, Comportamento e Conversioni suddivise per Segmenti in-market.
  • Altre categorie: metriche Acquisizione, Comportamento e Conversioni suddivise per Altre categorie.

Consulta Analisi dei dati demografici e degli interessi

Report personalizzati

Puoi utilizzare le dimensioni Dati demografici e Interessi nei report personalizzati. Ad esempio, potresti utilizzare le dimensioni Genere e/o Età per definire il contesto per la valutazione di metriche di e-commerce quali Rapporto acquisto/dettaglio o Entrate prodotto per acquisto.

Prima di poter visualizzare i dati nei report personalizzati, devi attivare le funzioni pubblicitarie per la proprietà.

Consulta Attivazione dei report Dati demografici e Interessi

Tassonomia dei dati

Categorie di affinità, Categorie in-market e Altre categorie si basano su una tassonomia gerarchica che in Analytics viene suddivisa; ad esempio, in Altre categorie:

• Software
    • Software Internet
      • Client e browser Internet

diventano tre categorie distinte in Analytics, ovvero:

• Software
  • Software/Software Internet
  • Software/Software Internet/Client e browser Internet

Una sessione singola può essere classificata in più categorie e, di conseguenza, conteggiata più volte nelle metriche. Ad esempio, una sessione classificata in Software/Software Internet/Client e browser Internet viene classificata anche in Software/Software Internet e Software.

Anche se una sessione può essere conteggiata in più categorie di interessi, viene conteggiata una sola volta nel totale riportato nella parte superiore della colonna.

Scopri di più sul modo in cui Google determina le categorie di interessi

Soglie dei dati

Le soglie vengono applicate per impedire a chiunque visualizzi un report di dedurre i dati demografici o gli interessi dei singoli utenti. Quando un report contiene Età, Genere o Categoria di interesse (come dimensione principale o secondaria o come parte di un segmento applicato), è possibile che venga applicata una soglia e che alcuni dati non siano visualizzati nel report. Ad esempio, se in un report sono presenti meno di N istanze di Genere=maschile, è possibile che i dati relativi al valore maschile non siano visualizzati.

Queste soglie sono definite dal sistema e non puoi regolarle.

Inoltre, i dati potrebbero essere omessi dai report se vengono richieste informazioni demografiche in combinazione con identificatori utente, dimensioni personalizzate e determinati campi di contenuti generati dagli utenti, ad esempio User-ID, Client-ID e sorgente/mezzo. Ad esempio, i dati potrebbero essere omessi dai seguenti report:

• Panoramica e-commerce
  • Rendimento elenco prodotti
  • Rendimento prodotti
  • Rendimento delle vendite

Se a un report è stata applicata una soglia, sotto il titolo viene visualizzata una nota.

Targeting sulla Rete Display di Google

Analytics utilizza età, genere e categorie di interessi identici a quelli di Google Ads per il targeting degli annunci sulla Rete Display di Google. Questa parità tra prodotti consente agli inserzionisti di analizzare i dati in Analytics e di mettere a frutto i risultati in Google Ads. Ad esempio, puoi vedere come varia il comportamento nel tuo sito o nella tua app per segmenti diversi di utenti (ad esempio, i tecnofili di 25-34 anni hanno un tasso di conversione più elevato rispetto a quelli di 35-44 anni?). I risultati dell'analisi ti consentono quindi di perfezionare il targeting degli annunci sulla Rete Display di Google. Se, ad esempio, i tecnofili di 25-34 anni hanno un tasso di conversione più elevato di quelli di 35-44 anni, potresti concentrare maggiormente il tuo budget pubblicitario sulla fascia di età 25-34 anni.

Passaggi successivi

Attivazione dei report Dati demografici e Interessi