Gestion de la durée des sessions et des campagnes

Définissez la durée des sessions et des campagnes.
Cette fonctionnalité Universal Analytics n'est disponible que pour les sites Web utilisant gtag.js ou analytics.js. En outre, avec l'extrait de code ga.js (version classique d'Analytics), les exclusions de sites référents ne fonctionneront pas.

Les sessions et les campagnes se terminent une fois un certain laps de temps écoulé. Par défaut, une session se termine au bout de 30 minutes d'inactivité et une campagne au bout de six mois. Vous pouvez modifier ces paramètres de sorte que les sessions et les campagnes se terminent au bout d'un certain laps de temps.

La durée d'une session et d'une campagne dépend de votre site et de votre entreprise. Voici quelques idées qui vous permettront de choisir une durée appropriée pour les sessions et campagnes :

• Si votre site permet aux utilisateurs de se déconnecter automatiquement après avoir été inactifs pendant un certain laps de temps, définissez le délai d'expiration de façon qu'il s'ajuste à ce laps de temps.
  • Augmentez la durée de la session si votre site propose un vaste contenu pour prendre en compte le fait que utilisateurs prennent beaucoup de temps pour interagir avec ce contenu. Inversement, raccourcissez la durée de la session si le contenu de votre site est limité.
  • Définissez la durée de la campagne de sorte qu'elle corresponde à la durée qui a été prévue ou qui semble pertinente. Une micro-campagne de clics sur un réseau social ne devrait pas durer plus de quelques jours.

La durée d'une campagne ne peut pas être supérieure à deux ans. Une session ne peut pas durer moins d'une minute et plus de quatre heures.

Modifier la durée des sessions et campagnes

Pour effectuer ces modifications accédez aux paramètres d'administration de chaque propriété de votre compte. Pour modifier ces paramètres, procédez comme suit :

1. Accédez à une propriété. Si vous n'êtes pas dans le menu "Paramètres", cliquez sur Admin. Sélectionnez le compte et la propriété à modifier.
  2. Dans la colonne propriété, cliquez sur Informations de suivi, puis sur Paramètres de session.
  3. Sous Gestion de la durée, utilisez les commandes pour définir le délai d'Expiration de la session et la Durée d'une campagne.
  4. Cliquez sur Appliquer.

En savoir plus sur la configuration du délai d'expiration de la session et du délai d'expiration de la campagne dans votre code de suivi