Gestión del tiempo de espera de las sesiones y las campañas

Defina la duración de las sesiones y las campañas.
Esta función de Universal Analytics solo está disponible para los sitios web que usan gtag.js o analytics.js. Usar ga.js (Analytics clásico) impedirá que las exclusiones de referentes funcionen.

Las sesiones y las campañas finalizan transcurrido un periodo de tiempo concreto. De forma predeterminada, las sesiones finalizan transcurridos 30 minutos y las campañas, seis meses. Puede modificar la configuración para que las sesiones y las campañas finalicen después del periodo de tiempo que especifique.

La duración de una sesión y de una campaña depende de su sitio y de su empresa. A continuación le ofrecemos algunas ideas para que empiece a pensar en los tiempos de espera de las sesiones y las campañas:

• Si su sitio cierra la sesión de un usuario automáticamente después de estar un determinado periodo de tiempo inactivo, configure el tiempo de espera de la sesión para se corresponda con ese periodo.
  • Incremente el tiempo de la sesión si su sitio incluye mucho contenido y espera que los usuarios pasen mucho tiempo consultándolo. Por el contrario, disminuya el tiempo de la sesión si el contenido del sitio es escaso.
  • Configure la gestión del tiempo de espera de la campaña en el tiempo durante el cual la campaña va a publicarse o durante el cual usted cree que será relevante. Los clics que reciba una microcampaña de medios sociales puede que no sean relevantes más allá de los primeros días de su lanzamiento.

El tiempo de espera de la campaña no puede ser superior a dos años. Las sesiones no pueden durar menos de un minuto ni más de cuatro horas.

Cómo cambiar la configuración del tiempo de espera de las sesiones y las campañas

Estos ajustes se aplican en las configuraciones de administrador de cada propiedad de su cuenta. Pasos para cambiar estas configuraciones:

1. Navegue hasta una propiedad. Si no está en el menú de configuración, haga clic en Administrador. Seleccione la cuenta y la propiedad que quiera modificar.
  2. En la columna propiedad, haga clic en Información de seguimiento y, a continuación, en Configuración de la sesión.
  3. En Gestión del tiempo de espera, utilice los controles para definir el Tiempo de espera de la sesión y el Tiempo de espera de la campaña.
  4. Haga clic en Aplicar.

Más información sobre cómo configurar el tiempo de espera de la sesión y el tiempo de espera de la campaña en el código de seguim